Рецепт жюльена в больших ракушках
polli74
polli74

Жюльен в больших ракушках

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. Видела интересный рецепт жюльена из птицы. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 583 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук — 1 шт. (средний)
  • Паста "Ракушка" — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.

  2. жюльен в больших ракушках

    Луковицу мелко порубите.

  3. жюльен в больших ракушках

    Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  4. жюльен в больших ракушках

    Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

  5. жюльен в больших ракушках

    Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.

  6. жюльен в больших ракушках

    Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.

  7. жюльен в больших ракушках

    Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

  8. жюльен в больших ракушках

    Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!

Рецепт Жюльена из подберезовиков
Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Рецепт Жюльена из грибов
Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...

Рецепт Жюльена с грибами
Жюльен с грибами

1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...

Ищите что-то еще?

Жюльен из мидий
Жюльен из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Жюльен в булке
Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт.; Булочка 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Пшеничная мука 1 ч.л.; Сметана 6 столовых...

Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Креп Жюльен
Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Жюльен рус
Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жюльен
Рецепт жюльена

мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Поротникова Ася
Поротникова Ася

Мой любимый человек очень любит жюльена в больших ракушках и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ahernar
ahernar

+++,
муж в восторге))))))))))))

vasilisa81
vasilisa81

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

nuredi1987
nuredi1987

Когда в первый раз попробовала жюльена в больших ракушках, мне не понравилось.

starovoit_89
starovoit_89

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

oleelonge
oleelonge

Вот такой рецепт нашла - жюльен в булке.

ucimracra
ucimracra

Приготовила.
Едим.
Но от жюльена в больших ракушках я ожидала бО'льшего!!!

asofaly
asofaly

Приготовила вкусно

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nadezhda79
nadezhda79

Мой самый любимый рецепт жюльена в больших ракушках!!!
Я тоже так готовлю!

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

А я делала жюльена в больших ракушках строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Януля Японец
Януля Японец

Замечательный рецепт, жюльен в больших ракушках получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nika84
nika84

А я готовлю жюльена в больших ракушках в первый раз.

hinge
hinge

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жюльена в больших ракушках готовить...

lapenko_92
lapenko_92

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Жюльен с курицей и лисичками Жюльен с курицей и лисичками

филе куриного бедра 200 г; лисички 100 г; сливки 10%-е 200 мл; масло сливочное 15 г; сыр 50 г; смесь...

Жульен в горшочках с картошкой Жульен в горшочках с картошкой

Твердый сыр — 100 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Картофель — 2 шт.; Куриное филе — 1 шт.; Укроп...