Вкусный десерт порадует любителей бисквитов!
Начинка в этом рулете по вкусу напоминает пирожное "картошка" и вносит особое разнообразие. Рулет можно приготовить и на праздничный стол, и просто для семейного чаепития. У нас этот десерт пришелся всем по вкусу и долго не задержался:). Видела интересный рецепт нежного рулета со сметанным кремом и ягодами. Кого интересует крем, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч 40 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 327 ккал
Ингредиенты.
Я использую классический способ приготовления бисквитного пласта для рулета. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем.
Желтки интенсивно взбиваем с ванилином и половиной нормы сахара до получения светлой желтой массы (примерно 5-7 минут). Миксер тщательно моем и вытираем насухо.
В отдельной чаше взбиваем охлажденные белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
В желтки вводим треть взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.
Затем всыпаем половину мучной смеси, лучше через сито. Бережно вымешиваем массу до однородности.
Снова добавляем треть белков, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Затем аналогично вводим вторую часть мучной смеси и в конце белки.
Готовое бисквитное тесто без промедления выкладываем ровным слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 град. примерно 10-12 минут.
Пока печется бисквитный пласт, готовим начинку. Печенье измельчаем вместе с орешками в блендере.
Кофе растворяем в горячей воде, выливаем в крошку из печенья. Добавляем какао, сахарную пудру (или сахар), перемешиваем.
Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник.
Тем временем бисквит испекся, главное не пересушить.
Откидываем его на мокрое полотенце, аккуратно снимаем пергамент.
С помощью полотенца скручиваем рулет и оставляем его остывать.
Займемся приготовлением крема. Банан превращаем в пюре.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
Добавляем яйцо, сахар, не прекращая взбивания.
Затем добавляем какао, взбиваем до однородности.
Вводим банановое пюре, взбиваем до получения пышного крема. В конце взбивания добавляем для ароматизации коньяк или ром. Крем готов.
Из охлажденной начинки формируем колбаску, укладываем ее по ширине на край бисквитного пласта. Смазываем последний кремом и сворачиваем в рулет.
Сверху рулет также обильно покрываем кремом, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник часа на 2, чтобы пропитался.
Приглашаем всех к столу и наливаем чай. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить корзинки с белковым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 40 г; Какао 40 г; Кукурузная мука 40 г; Разрыхлитель 6 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 130...
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Творог 250 г; Сода на кончике...
Слоёное тесто — 600 г (бездрожжевое); Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100-150 г; Мука — 25 г; Молоко...
молоко - 250 мл; яйца куриные - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 50 г; кукурузный крахмал - ½ ст.л.; сахар...
маргарин - 200 г; творог - 100 банок; мука - 225 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 100 г; сахар - 3 ст.л....
Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...
сыр 100 г; масло сливочное 100 г; минеральная вода 100 мл; яйца куриные 1 шт.; мука 100 г; разрыхлитель...
мука - 115 г; тыквенное пюре - 175 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сода - ½ ч.л.; сахар - 225 г; сахар ванильный...
клубника - 300 г; лайм - 1 шт.; лаймовая цедра - 1 шт.; мед - 1 шт.; творог обезжиренный - 360 г; сливки...
Слоеное тесто 300 г; Сливочный сыр 110 г; Сахар 3 столовые ложки; Сливки 225 г; Лимонный сок 2 столовые...
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Как же аппетитно.
Potorochina_72! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного рулета с кофейной начинкой и банановым кремом ещё не пробовала:D
Довольна бисквитным рулетом с творожным кремом. Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень красивая и оригинальная подача бисквитного рулета с кофейной начинкой и банановым кремом.
Рецепт супер, спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сейчас пойду готовить)))
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Прочитала, надо попробовать.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Potorochina_72, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
Вчера был день бисквитного рулета с кофейной начинкой и банановым кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Блюдо просто супер, готовила бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сахар — 180 г; Мука — 30 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 1/2 л; Желтки — 6 шт.; Ванильный экстракт...
Белый шоколад - 200 г; Сливки - 100 мл; Клубника - 80 г; Мята - 10 г...