Хороший урожай томатов счастье, а рекордный головоломка по его переработке. Если вы не успели вовремя сделать заготовки, и томаты стали мягкими, не расстраивайтесь вот прекрасный способ полной утилизации сеньора-помидора. Удивите близких очень вкусным лакомством мармеладом из томатов. Да, да, из томатов, апельсинов и лимона! В отличие от магазинного, он не содержит химических добавок, красителей и, дорогие сладкоежки, не вредит здоровью! Видела интересный рецепт домашнего мармелада. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 2 ч
Общее время: 15 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 492 ккал
Спелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой.
Увариваем до пюреобразной массы.
Протереть через сито, освободив от кожуры и семян.
Получаем на выходе томатное пюре.
С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить семечки.
Порезать мелкими кусочками.
В томатную массу положить порезанные кусочки фруктов, сахар, добавить пряности.
Увариваем на медленном огне 45 минут. В конце варки пряности достать.
Развести агар-агар в 0,5 стакана воды. В окончании варки ввести в томатно-фруктовую массу медленной струйкой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне в течение двух минут.
Массу разлить по формам и оставить до застывания.
Разрезать томатно-фруктовое желе на кусочки.
Разложить на поддоны электросушилки. Предварительно на дно поддона уложить сеточку. Ставим в сушку, температурный режим 50-55 С на 10-12 ч. Этот пункт и превратит наше томатно-фруктовое желе в настоящий мармелад.
Даем мармеладу выстояться 5-6 часов.
Готовый мармелад можно по желанию посыпать или обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, сахарном песке, кулинарной посыпке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из айвы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...
свежий апельсиновый сок 100 мл; свежий лимонный сок 100 мл; вода 150 мл; сахар 2 стак. (объем 0,2 л);...
Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...
Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...
сахар - 6 стак.; изюм белый - 100 г; вода - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; миндаль - по вкусу...
Сахар 250 г; Яблоко 1 кг...
Сахар — 1,5 кг; Тыква — 2 кг; Яблочный уксус — 10 ст.л. (Можно использовать также лимонный сок.); Гвоздика...
Сахар 1 кг...
500 г лука (репчатого или красного); 50 мл оливкового масла; 1/2 ч.л. тимьяна; 50 мл красного сухого...
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Зоя, спасибо.
Вчера попробовала томатно-фруктовый мармелад сделать.
Все получилось.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мармелад из яблок. Должно получиться вкусно!!!
Томатно-фруктовый мармелад — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду томатно-фруктовый мармелад.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Просто божественный вкус!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...
баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино...