Чем яблоки кислее, тем вкуснее получится мармелад. Если вы решили соединить яблоко с бананом, влейте немного лимонного сока, а если вам нравится консистенция желе, агар-агара понадобится на два грамма больше. Вместо стевии можно использовать обычный сахар его кладут в кипящее протертое пюре, в этом случае хорошо добавить и немного ванильного сахара или экстракта ванили. Видела интересный рецепт домашнего мармелада. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 15 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 366 ккал
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Яблоки завернуть в фольгу, поместить в небольшой противень и запекать в разогретой духовке в течение часа.
Клубнику, вишню и черную смородину предварительно разморозить, затем вместе с соком поместить в кастрюлю, влить 100 мл воды и довести все до кипения.
Горячие ягоды взбить погружным блендером, затем протереть массу через мелкое сито должно получиться 500 г ягодного пюре.
Ягодную массу вернуть в кастрюлю, всыпать агар-агар, перемешать и кипятить на среднем огне 3 минуты.
Из запеченных яблок ложкой вынуть мякоть и измельчить блендером, затем добавить стевию и все перемешать.
Горячую ягодную массу влить в яблочное пюре, перемешать, разлить в формочки и накрыть пищевой пленкой.
Дать мармеладу полностью остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Апельсины - 4 шт. (1 кг); Сахар - 250 г; Желатин - 35 г...
Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...
Облепиха — 500 г; Сахар — 500 г; Вода — 200-300 мл; Желатин — 30 г...
клубника 250 г; сахар 250 г; сироп глюкозы 38 г; пектин яблочный 10 г; лимонная кислота 0.5 ч.л.; мелкий...
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
сахар - 6 стак.; изюм белый - 100 г; вода - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.; миндаль - по вкусу...
Сахар 1 кг...
ягодный сироп - 400 мл; агар-агар - 2 ч.л.; сахар - 200 г...
Сахар — 500 г; Ирга — 1,5 кг; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1 стак....
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота...
Кстати, когда я первый раз попробовала ягодный мармелад на запеченных яблоках, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ягодный мармелад на запеченных яблоках у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Пасибо тебе rud.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мне очень понравился рецептик мармелада из яблок culinarclub .ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-yablok, хочу поделиться с вами.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ягодный мармелад на запеченных яблоках в коллекцию рецептов.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень красивая и оригинальная подача ягодного мармелада на запеченных яблоках.
Рецепт супер, спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ягодный мармелад на запеченных яблоках я не очччччень, но ягодный мармелад на запеченных яблоках — на пятёрку)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за информацию!