Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия. Видела интересный рецепт сливочного мороженого с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой. Кого интересует мороженое, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 1 ч 30 мин
Общее время: 2 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 261 ккал
Потребуется:
мороженица
Способ приготовления:
Без термообработки~0~Замораживать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин
Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!
Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.
Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 - 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.
Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.
Фисташки — 100 г; Сливки 33% — 150 мл; Сахар — 70-100 г; Желток — 2 шт.; Молоко — 200 мл...
Йогурт - 2 стак.; Персик - 0,5-1 шт.; Банан - 1 шт.; Сахар - по вкусу....
Сливки (жирные) — 1,5-2 стак.; Молоко — 1,5-2 стак.; Сахар — 3/4 стак.; Ваниль — 1/4 ч.л.; Клубника —...
500 мл сливок 33-35%; 400 г сгущенного молока; 200 г шоколада; палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного...
сливки 33-35% - 375 мл; молоко сгущенное - 300 г; лайм - 2 шт.; яичные желтки - 4 шт.; текила - 90 мл;...
Сливки 48%-ные 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Сахар 50 г; Соль щепотка; Яичный желток 2 шт.; Ванильный экстракт...
Сливки 15% — 3 стак.; Сахар — 2 стак.; Палочка корицы — 3 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Желток яичный...
молоко - 600 мл; сливки - 50 мл; 70%-ный черный шоколад - 200 г; 90%-ный черный шоколад - 100 г; яичные...
бананы - 2 шт.; шоколад - по вкусу; орехи - по вкусу...
1 спелая сочная дынька (800 г); 100 г хорошего портвейна; 150 г сахара...
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ну вообще я не люблю мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А у меня мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Марина, спасибо за рецептик!!!
Спасибо вам, Марина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мороженого с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи уже имеются в наличии.
Марина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи по вашему рецепту, получилось сразу.
Последнее время заинтересовалась фисташковым мороженым. Попробуйте!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи уже полгода, все супер!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Это не мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
сливки 33-35% - 375 мл; молоко сгущенное - 300 г; лайм - 2 шт.; яичные желтки - 4 шт.; текила - 90 мл;...
Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 80 г; Соль щепотка; Кукурузный крахмал 3 ч.л.; Сливочный...