Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон. Видела интересный рецепт сэндвичей-мороженого. Кого интересует мороженое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 210 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 101 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.
2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.
3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.
4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.
сливки 33-35% - 1 л; черный шоколад - 225 г; сахарная пудра - 150 г; яичные желтки - 7 шт.; виски - 100...
Сливки — 2 стак.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Желток — 4 шт.; Хурма — 1 шт....
Сливки — 500 мл; Какао — 20 г; Шоколад — 140 г; Молоко — 250 мл; Сахар — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Желтки...
Йогурт - 2 стак.; Персик - 0,5-1 шт.; Банан - 1 шт.; Сахар - по вкусу....
мороженое ванильное или пломбир - 150 г; ананас свежий - 2 кружка; мята - 4 листика...
сливки 33-35% - 500 мл; сахар - 100 г; соль морская - 1 ч.л.; ежевика - 300 г; яйца куриные - 6 шт.;...
Вода кипяченая 3 ст.л.; Соль 0 ч.л.; фундук или другие орехи 100 г; Сахар 180 г; Яйца куриные 3 шт.;...
Яблоки - 500 г; Сахар - 60 г; Лимоны - 40 г; Вода - 100 мл; Крем заварной - 500 г...
Чай матча 50 г; Имбирь 30 г; Лайм 2 шт.; Сливки 33% 500 мл; Сахарная пудра 150 г; Шоколад черный для...
молоко - 600 мл; сливки - 50 мл; 70%-ный черный шоколад - 200 г; 90%-ный черный шоколад - 100 г; яичные...
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мороженого с виски!
10++++++
Это моя оценка.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://culinarclub .ru/deserty/morozhenoe/yablochnoe-morozhenoe.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pendang
Делала мороженое с виски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Pendang — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Pendang, ты сама их придумала рецепт мороженого с виски?
600 мл сливок 30-35%; 1 банка сгущенного молока (весом около 400 г); 200 г черного шоколада; 120 г шоколадного...
Молоко 300 мл; Сливки 20%-ные 50 мл; Бальзамический соус 2 столовые ложки; Паста Бальзам 2 столовые ложки;...