Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 591 ккал
Суфле - это распространенный во Франции десерт, отличающийся своей воздушностью и изысканностью.
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.
Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром.
Измельченные орехи смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить немного пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, нагреть смесь на медленном огне и варить до загустения 6-8 минут.
Белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, осторожно влить горячую смесь желтков с орехами, аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 минут, когда готовое суфле остынет, оно немного опадет - это нормальный процесс.
Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...
Яичные белки - 2 шт.; Сахар - 150 г; Творог - 200 г; Сметана - 200 г; Молоко - 100 мл; Желатин быстрорастворимый...
Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...
Тыква 400 г; Желтки 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Тертый корень имбиря 1 ч.л.; Молоко 150...
Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...
200 мл молока; Один банан; Пакетик желатина; Одна апельсина; Сахар по вкусу; 1 ч.л. ванилина...
тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...
курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...
Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Сыр твердый - 100 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 130 мл; Мука - 4 ст.л.; Соль - щепотка; Сливочное масло -...
Lassollut, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Яхууу)))наконец то закончила суфле по-французски из грецких орехов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Lassollut у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала суфле из тыквы - очень понравилось.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Мой самый любимый рецепт суфле по-французски из грецких орехов!!!
Я тоже так готовлю!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Супер!
у меня нет слов .
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
ржаные отруби ТМ «Лито» - 20 г; молоко - 40 г; рыбное филе - 160 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки - 1...
Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное...