Бекон можно заменить ветчиной, обжаривать ее не нужно. Вместо репчатого лука подойдет зеленый лук или порей. Главное не перебить белки, они должны быть блестящими и воздушными, а не сухими. Если вы делаете суфле первый раз и боитесь за результат, добавьте в желтковую массу с зеленью и беконом 1 ст. ложку муки или крахмала, тогда суфле точно поднимется и не опустится. Видела интересный рецепт суфле из фарша. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 526 ккал
Духовку предварительно разогреть до 160 С.
Бекон нарезать небольшими полосками.
Лук почистить и нарезать дольками.
Разогреть сковороду и обжарить бекон.
Добавить к бекону лук и обжарить до золотистого цвета.
Сладкий перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и удалить семена.
Белки отделить от желтков.
Желтки посолить, поперчить и взбить миксером в светлую массу.
Соединить взбитые желтки с запеченным перцем и шпинатом и измельчить все блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавить бекон с луком и тоже немного измельчить.
Белки взбить миксером в пену и вмешать в желтковую массу.
Небольшие формочки смазать оливковым маслом, разложить в них суфле и поместить в противень, наполовину заполненный горячей водой.
Отправить противень с суфле в разогретую духовку на 12-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные яйца - 4 шт.; Сметана - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Сыр любой - 100 г; Бекон - 100 г; Пшеничная...
Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное...
кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...
Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...
Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...
тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...
шампиньоны — 1000 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 10 г; сметана — 15 г; майонез — 15 г;...
курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...
Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
сахар - 80 г; корица - 1 шт.; чай эрл грей - 15 шт.; вода - 400 мл; лимонная цедра - ½ шт.; сливки 20%...
Вот это ДААААА!!!
Neriutes!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила овощное суфле с беконом на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить чайное суфле.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Neriutes, отличный рецепт овощного суфле с беконом, все ингредиенты любимые.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо, neriutes!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили овощное суфле с беконом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Neriutes, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Клубника 1,4 кг; Сахар 3 стак.; Лимонный сок 4 столовые ложки; Желатин 5,5 столовые ложки; Сливки 40%-ные...
Манго 340 г; Яйцо куриное 6 шт.; Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек; Белый мелкий сахар 1 столовая...