Рецепт мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом
Ланка Рейх
Ланка Рейх

Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 583 ккал

Ингредиенты:

  • Манго 340 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек
  • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка
  • Ром 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 210 г
  • Соль щепотка
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Сливки 30%-ные 50 мл
  • Цедра лайма 1/2 чайной ложки

Потребуется:

Льдогенератор, Барабанное сито, Блендер, Термометр для духовки, Порционная ложка

Как приготовить

  1. Для английского крема: приготовить ледяную ванну, поместить в нее небольшую миску и отложить в сторону.

  2. Положить яйцо, 70 г сахара и щепотку соли в миску среднего размера и взбивать до бледного цвета и стойких пик, около 3 минут.

  3. Смешать в кастрюле сливки и кокосовое молоко и довести до кипения, снять с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно взбивая. Влить получившуюся смесь в кастрюлю, использованную для нагрева кокосового молока и сливок, поставить на средне слабый огонь и постоянно помешивать, пока она не станет достаточно плотной, что бы покрыть выпуклую сторону ложки, около 4-5 минут. Пропустить крем через сито с мелкой сеткой (что бы поймать любые кусочки яиц, которые начали свертываться) в миску, установленную на ледяной ванне. Перемешивать, пока крем не охладится до комнатной температуры. Добавить цедру лайма по вкусу. Отложить.

  4. Для суфле: растопить 4 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить манго кусочками, столовую ложку мелкого сахара и ром. Варить, помешивая, до размягчения и образования сиропа, около 8-10 минут. Переложить манго и сироп в блендер и измельчить до пюре, перелить в большую миску и отложить.

  5. Растопить в другой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и разлить его в шесть кокотниц. Посыпать мелким сахаром внутренние стенки, высыпая излишки. Разместить кокотницы в холодильнике, чтобы охладить их в то время как готовятся остальные ингредиенты.

  6. Нагреть духовку до 190 и поместить противень на низкую позицию для нагрева.

  7. Взбить вместе 5 яичных желтков, муку и 140 г сахара. Взбивать желтки, пока они не побледнеют и смесь слегка загустеет. Отложите.

  8. Поместить молоко в среднюю кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Влить его в яично-мучную смесь очень медленно, взбивая все время, чтобы регулировать температуру смеси. После того, как молоко полностью введено в яично-мучную смесь, залить смесь обратно в кастрюлю, использованную для нагрева молока, поставить обратно на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшите огонь, и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга около 3-5 минут. Снять с огня, смешать в миске с пюре из манго и отложить. Это база для суфле.

  9. Поместить яичные белки в чистую миску с щепоткой сахара. Взбивать электрическим миксером на средней-высокой скорости, медленно добавляя остальную часть сахара-песка, до образования мягких пик.

  10. Отложить ложкой 1/4 взбитых белков в базу суфле и взбивать его, чтобы облегчить соединение. Аккуратно добавить оставшиеся белки и, используя резиновый шпатель, мягко вмешать их в смесь, заботясь, чтобы белки не опустились.

  11. Разложить ложкой смесь по кокотницам, выравнивая верхнюю часть каждой шпателем. Проделать большим пальцем углубление в каждом горшочке (это поможет суфле подняться равномерно при выпечке), и разместить их на нагретой противне в печи. Выпекать 13-16 минут (в зависимости от духовки) до тех пор, пока суфле не поднимется над краем кокотниц и корочка не приобрела золотисто-коричневого цвет. Вынуть из духовки и посыпать сахаром. Перед подачей, вырезать отверстие в верхней части каждого суфле и залить в него несколько столовых ложек крема. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Баклажанного суфле
Баклажанное суфле

Сливочное масло 30 г; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Баклажаны 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное...

Рецепт Кальмарового суфле
Кальмаровое суфле

кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Суфле из индейки
Суфле из индейки

500 г филе индейки; 4 яйца; 100 г твердого сыра; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ст.л. растительного...

Рецепт Суфле морковного
Суфле морковное

Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...

Ищите что-то еще?

Творожное суфле
Творожное суфле

Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...

Черничное суфле
Как приготовить черничное суфле

Сливки — 150 мл (40 % жирности); Вода — 100 мл; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Желатин — 0.5 ст.л.; Черника...

Суфле из тыквы
Суфле из тыквы

тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...

Грибное суфле
Готовим грибное суфле

шампиньоны — 1000 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 10 г; сметана — 15 г; майонез — 15 г;...

Куриное суфле
Куриное суфле

курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...

Суфле на пару
Рецепт суфле на пару

Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
serkina_96
serkina_96

Очень люблю манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

София Суровцева
София Суровцева

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом.

ofranes1977
ofranes1977

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

tound
tound

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Тамашенко Вера
Тамашенко Вера

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

yelona
yelona

Приготовила манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

bazueva_70
bazueva_70

Рецепт баклажанного суфле для любителей.

ongendi
ongendi

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sofya75
sofya75

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Рачкова Евгения
Рачкова Евгения

Спасибо за удивительные рецепты!

Анюша Селезнева
Анюша Селезнева

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом.

ucisen1982
ucisen1982

Вкус мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом просто потрясающий!
Будем повторять.

iyenayav
iyenayav

Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

arouraled
arouraled

Это просто очень вкусно

lada95
lada95

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

miretskaya_94
miretskaya_94

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Ланка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Овощное суфле с беконом Овощное суфле с беконом

яйца куриные - 5 шт.; тонко нарезанный бекон - 130 г; перец сладкий красный - 1 шт.; лук красный - 1...

Суфле с рисом, семгой и сыром Джюгас Суфле с рисом, семгой и сыром Джюгас

рис - 12 ст.л.; яичные белки - 4 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сыр - 50 г; сметана - 2 ст.л.; приправа...