Частенько готовлю тефтели и фрикадельки. Летом, чтобы разнообразить эти блюда, добавляю различные овощи. В этот раз решила приготовить фрикадельки в сочетании с баклажанами и помидорами. Получилось вкусно, угощайтесь! Видела интересный рецепт фрикаделек в духовке. Кого интересует фрикадельки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 94 ккал
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке.
Зелень (любую, по вашему желанию) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В фарш добавить лук, чеснок, перец, кориандр, соль, зелень. Массу перемешать.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины.
Выкладывать баклажаны порциями на тарелку и ставить в СВЧ на 1-1,5 мин при максимальной мощности. После этого баклажаны станут мягкими.
Баклажаны остудить. Яйцо взболтать. Смазать пластины баклажанов яйцом с одной стороны.
Сложить две баклажанные пластины крест-накрест смазанными сторонами вверх. В середину положить шарик из фарша диаметром примерно 4-5 см.
Сложить пластины конвертом.
Таким образом сделать все остальные фрикадельки. Формочки смазать растительным маслом и положить в них фрикадельки в баклажанах стыками вниз. В каждую формочку налить по 2 ст. ложки воды.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на мелкой терке.
Смазать баклажаны в формочках остатками яйца и выложить на них кружки помидоров.
Поверх помидоров посыпать сыром. Поставить формочки с фрикадельками в разогретую до 180 C духовку и запекать в течение 35-40 мин
Фрикадельки с баклажанами и помидорами готовы. Можно выложить их на блюдо или оставить в формочках. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#400 г порезанной кубиками свинины (2х2 см); 400 г порезанной кубиками телятины (2х2 см); 100 г бекона;...
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
чеснок - 2 зубчика; баклажаны - 1 шт.; лук репчатый - 3 головки; грецкие орехи рубленые - 1 горсть; яйца...
Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Фарш 500 г; Горчица Дижонская 1 ст.лож; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Хлеб пшеничный 75 г;...
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Масло растительное рафинированное...
Фрикадельки:; 1 кг фарша (свиной, куриный, смешанный); 1 яйцо; 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа; 3...
Сделала фрикадельки в баклажанных конвертах впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень простой рецепт фрикаделек в баклажанных конвертах, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фрикаделек в баклажанных конвертах из магазина.;)
Спасибо Вам, purtov_71, за рецепты.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Отличный вариант приготовления фрикаделек в баклажанных конвертах.
Обязательно воспользуешься рецептом!
А я сделала фрикадельки в баклажанных конвертах, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Какой замечательный рецепт. Моим любителям culinarclub .ru/goryachee/frikadelki/govyazhyi-frikadelki обязательно понравится.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Буду смело готовить фрикадельки в баклажанных конвертах на праздники!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фрикадельки в баклажанных конвертах к домашнему празднику.
Рецепт весьма кстати!
Это, реально, вкуснотища.
Purtov_71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фрикаделек в баклажанных конвертах я не знаю)
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...