Очень хороший способ утилизировать все то, что у вас в наличии "по чуть-чуть". В фарш не добавляла "разрыхлитель" в виде размоченой булки в молоке, сухарей, манки и т. п. В качестве добавки использовала отваренный в подсоленной воде баклажанчик. В рецепте яйцо куриное одно, но из-за того, что я не нашла в ингредиентах отдельно белок и отдельно желток, написала 1 яйцо в фарш и 1 яйцо в сюрприз. Сюрприз: грецкие орехи смолотые в блендере с чесноком, укропом и яичным белком. Получилось неожиданно вкусно. Видела интересный рецепт фрикаделек в духовке. Кого интересует фрикадельки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 128 ккал
Баклажан чистим и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Остужаем и нарезаем кубиком. Филе нарезаем кубиком, добавляем баклажан и пробиваем блендером.
Чистим 3 луковицы, нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета. Яйцо разделяем на желток и белок. К фаршу добавляем желток, поджаренный лук, соль, перец, уцхо-сунели и мелко нарезанный укроп. Тщательно мешаем фарш.
Для "сюрприза" орехи, соль, перец, укроп, чеснок и яичный белок помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу на режиме "Пульсант". Мне хватило 5 нажатий на кнопочку.
Теперь формируем фрикадельку: смоченными руками берем фарш, катаем шарик размером с хороший такой грецкий орех, затем расплюскиваем его и сверху выкладываем начинку. Я брала 1 кофейную ложку с горкой.
Мокрыми руками скатываем все в шарик. Работаю мокрыми руками, так как фарш куриный, а значит липкий. У меня получилось 18 таких фрикаделек
Готовим соус: на растительном масле припускаем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем паприку, быстро перемешиваем и сразу добавляем сметану и воду. Размешиваем и добавляем уцхо-сунели. Размешиваем и даем чуток закипеть.
Выливаем соус в форму для запекания и теперь выкладываем туда фрикадельки. Фрикадельки в соус, а не наоборот для того, чтобы они не приклеились к форме.
Поскольку соус покрывает не все фрикадельки, берем ложку и осторожно переворачиваем фрикадельки
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем фрикадельки 30 минут. Этого вполне достаточно.
Остужаем до теплого и угощаемся. Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#400 г порезанной кубиками свинины (2х2 см); 400 г порезанной кубиками телятины (2х2 см); 100 г бекона;...
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Фарш 500 г; Горчица Дижонская 1 ст.лож; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Хлеб пшеничный 75 г;...
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
Куриное мясо - 250 г; Луковица - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Специи - по вкусу; Яйцо куриное - 1 шт.; Белый...
Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Масло растительное рафинированное...
Фрикадельки:; 1 кг фарша (свиной, куриный, смешанный); 1 яйцо; 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа; 3...
Приготовила фрикадельки с сюрпризом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я приготовила фрикадельки с сюрпризом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фрикадельки с сюрпризом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать фрикадельки с сюрпризом просто.
Спасибо за рецепт)))
Хочу рассказать о фрикадельках куриных, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Приготовила фрикадельки с сюрпризом.
Обалденно вкусно!
Пошла пробовать…)))))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибочки abelousov
попробуем обязательно
Большое спасибо за рецепт фрикаделек с сюрпризом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
У меня фрикадельки с сюрпризом прямо как на картинке!
получилось шикарно, abelousov спасибо за рецептик!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Фарш мясной — 500 г (говядина, утка); Бекон — 400 г (копченый); Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Соль...
Фарш 500 г; Сливки 20% 150 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло...