Рецепт соуса с крепленым вином к мясу
alonenerd
alonenerd

Соус с крепленым вином к мясу

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 148 ккал

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 150 г
  • Телячьи обрезки 340 г
  • Лук-шалот 3 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Портвейн 150 мл
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

  1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.

  5. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  6. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.

  7. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  8. Добавьте 150 мл крепленого вина к 100 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, затем вбейте кусочек сливочного масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский соус руй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Рецепт Соуса из клюквы к мясу
Соус из клюквы к мясу

1 средний апельсин; 200 г клюквы; 200 мл красного сухого вина; 100 г сахара...

Рецепт Абрикосового соуса
Абрикосовый соус

Курага - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Гвоздичный перец (душистый перец) - по вкусу; Молотый...

Рецепт Карамельного соуса
Карамельный соус

Вода 100 мл; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Масло сливочное 60 г...

Рецепт Соуса для котлет
Соус для котлет

Томатная паста 3 ст.л.; Луковица 1 шт.; Вода 500 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль 1 щепотка; Сахарный песок...

Ищите что-то еще?

Соус из вешенок
Соус из вешенок

Вешенки — 200 г; Сливки — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1 По вк...

Соус Дзадзики
Как приготовить соус дзадзики

Крупная соль 1 столовая ложка; Огурцы 200 г; Укроп 20 г; Греческий йогурт 420 г; Мята 10 г; Лимонный...

Соус Чураско
Соус Чураско

Пучок петрушки — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лайм — 1 шт.; Чили — 1 ч.л.; Молотый тмин — 0,25 ч.л.;...

Соус Биг-Мак
Готовим соус биг-мак

Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...

Соус Велюте
Соус Велюте

Сливочное масло 150 г; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 50 г...

Соус бернэ
Рецепт соуса бернэ

Уксус - 2 ст.л.; Перец горошком - 4 шт.; Вино белое - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Сливочное масло...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Битурина Светлана
Битурина Светлана

Alonenerd, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

polina84
polina84

Наконец то сделала соус с крепленым вином к мясу- объедение!!!

Люба Кохановская
Люба Кохановская

Alonenerd!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gruzdeva_76
gruzdeva_76

Вкусно как у мамы!

anyuta
anyuta

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса с крепленым вином к мясу

lonerin
lonerin

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tasha
tasha

Хотела приготовить уже сегодня соус из вешенок culinarclub .ru/sousy/sous-iz-veshenok и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

maiya
maiya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

endonesu
endonesu

Это не соус с крепленым вином к мясу!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

nyuta
nyuta

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

orerorely1975
orerorely1975

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ksyukha97
ksyukha97

Приготовила соус с крепленым вином к мясу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

nizienko_87
nizienko_87

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус с крепленым вином к мясу. Спасибо за рецепт!

oderi
oderi

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

valentina77
valentina77

Alonenerd, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Александра Алмазова
Александра Алмазова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Сливочный соус с грибами к мясному блюду Сливочный соус с грибами к мясному блюду

Шампиньоны - 300 г; Сливочное масло - 50 г; Мука - 50 г; Лук - 2 шт.; Сметана - 70 мл; Соль - по вкусу;...

Соус для вареников Соус для вареников

Молоко — 100 г; Мука — 3 ст.л.; Сливочное масло — 10 г; Зелень — 10 г...