Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 148 ккал
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Добавьте 150 мл крепленого вина к 100 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, затем вбейте кусочек сливочного масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский соус руй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
1 средний апельсин; 200 г клюквы; 200 мл красного сухого вина; 100 г сахара...
Курага - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Гвоздичный перец (душистый перец) - по вкусу; Молотый...
Вода 100 мл; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Масло сливочное 60 г...
Томатная паста 3 ст.л.; Луковица 1 шт.; Вода 500 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль 1 щепотка; Сахарный песок...
Вешенки — 200 г; Сливки — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мука — 2 ст.л.; Соль — 1 По вк...
Крупная соль 1 столовая ложка; Огурцы 200 г; Укроп 20 г; Греческий йогурт 420 г; Мята 10 г; Лимонный...
Пучок петрушки — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лайм — 1 шт.; Чили — 1 ч.л.; Молотый тмин — 0,25 ч.л.;...
Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Сливочное масло 150 г; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 50 г...
Уксус - 2 ст.л.; Перец горошком - 4 шт.; Вино белое - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Сливочное масло...
Alonenerd, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Наконец то сделала соус с крепленым вином к мясу- объедение!!!
Alonenerd!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусно как у мамы!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса с крепленым вином к мясу
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Хотела приготовить уже сегодня соус из вешенок culinarclub .ru/sousy/sous-iz-veshenok и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Это не соус с крепленым вином к мясу!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Приготовила соус с крепленым вином к мясу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус с крепленым вином к мясу. Спасибо за рецепт!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Alonenerd, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Шампиньоны - 300 г; Сливочное масло - 50 г; Мука - 50 г; Лук - 2 шт.; Сметана - 70 мл; Соль - по вкусу;...