Голубцы из савойской капусты получаются нежнее и полезнее, чем из обычной. А запеченные в духовке, они просто "тают во рту". Видела интересный рецепт ленивых голубцов с фаршем и капустой в духовке. Кого интересует голубцы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 125 ккал
У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист прекрасно держит форму, а начинка становится намного нежнее. Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке, получатся очень сытными, вкусными и праздничными. Вкус - восхитительный, пластичность листа - идеальная, да и внешний вид радует.
Для приготовления голубцов в духовке на противне (в моем случае это широкая стеклянная форма, которая мало чем отличается от современных глубоких противней) возьмем продукты из списка.
У капусты вырежем кочерыжку. Для этого нож под углом к центру втыкаем по кругу 5-7 раз. С капустой поступаем так: вкладываем ее в целлофановый пакет, плотно завязываем, ставим на тарелку и отправляем на 8-9 минут в микроволновую печь. Вынимаем и на несколько минут помещаем под холодную воду.
Сразу же капусту разделываем на отдельные листочки, с которых срезаем утолщения, или отбиваем.
Рис отвариваем в одном литре воды в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Лук и морковь отправляем пассероваться до мягкости. Половину пассерованных овощей откладываем в сторону, а ко второй половине добавляем сметану и томатную пасту.
Соус готов.
Соединяем фарш, рис, отложенные пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку, специи, соль, перец и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
На дно формы выкладываем листьями капусты.
На лист капусты выкладываем фарш и скручиваем в форме кулечка, или как обычно.
В форму выкладываем голубцы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем слегка соленой водой так, чтобы она на 2/3 высоты закрыла голубцы.
Прикрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на один час. Через час голубцы вынимаем и заливаем соусом. Отправляем противень с голубцами в духовку еще на тридцать минут.
Голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы из мангольда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 30 мл; Томатный сок - 400...
Фарш мясной - 600 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 200 г; Поваренная соль - 2 ч.л.; Специи...
Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты); Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г; Морковь - 100...
Замороженные голубцы - 1 кг; Морковь - 120 г; Лук - 80 г; Чеснок - 2 зубч; Подсолнечное масло - 2 ст.л.;...
Капуста, кочан — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 4 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л.;...
#700-900 г фарша (у меня телятина); 500-700 г капусты; 200 г лука; 200 г моркови; 0,5 стак. риса; 1 яйцо;...
свиные ребра - 500 г; морковь - 200 г; соль - 1 щепотка; кинза - по вкусу; зелень - по вкусу; капуста...
Кочан капусты — 1 шт.; Фарш свиной — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатный соус...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 2...
морковь - 2 г; рис - ½ стак.; мясо - 550 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 2 шт.; томатная паста - 200...
Спасибо Inna, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт голубцов в духовке на противне!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Кто-нибудь готовил голубцы с рисом по этому рецепту? понравилось?
Вы там знаете толк в еде :)
Обалденно:)
спасибо за идейку голубцов в духовке на противне.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Inna,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту голубцов в духовке на противне.
Получилась вкуснятина!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Приготовила.
Едим.
Но от голубцов в духовке на противне я ожидала бО'льшего!!!
фарш телячий - 600 г; рис - 100 г; капуста - 300 г; лук репчатый - 100 г; яйцо - 3 шт - 210 г; сметана...
фарш — 300 г; капуста белокочанная — 800 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 5 г; сметана — 15 г; пюре томатное;...