Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 212 ккал
Потребуется:
Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский
Вегетарианство:
Постные рецепты
Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.
Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть).
К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.
Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы бристольские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежие грибы 500 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 1/4 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец...
На 2 порции:; Грибы - 250 г; Картофель - 2-3 шт.; Смалец - 1 ст.л. с верхом; Соль - 2-3 щепотки; Зеленый...
Шампиньоны - 450 г; Лук - 1 шт.; Сало - 100 г; Поваренная соль - по вкусу...
луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный...
Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой...
Грибы (шампиньоны) — 1 кг; Столовый уксус — 1/3 стак.; Подсолнечное масло — 1/2 стак.; Чеснок — 6 Зубчиков;...
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;...
чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...
Лисички — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — По вкусу; Подсолнечное масло — По вкусу;...
Лисички 300 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г; Подберезовики 300 г; Сметана...
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Искала жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мой любимый человек очень любит жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Пробовала приготовить грибы лисички culinarclub .ru/goryachee/griby/griby-lisichki, подскажите что-нибудь попроще...
Alena71, спасибо большое, за вкусный превкусный жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком!!!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
картофель 500 г; шампиньоны 700 г; лук репчатый 2 шт.; морковь свежая 1 шт.; перец болгарский зеленый...
Белокочанная капуста — 300 г; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Помидоры консервированные — 4...