Гуляш из говядины в мультиварке получится ничуть не хуже того, что традиционно венгры готовили в котелках. И пусть запаха костра нам никак не добиться, однако мы сможем по-другому разнообразить запах и вкус блюда. Эффект насыщенного густого варева достигается путем многократного тушения мяса и овощей в собственном соку. Паприка и тмин призваны подчеркивать и углублять характерный вкус тушеных овощей. Эти специи придадут гуляшу остроты и терпкости.
Простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления венгерского блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины в домашних условиях в мультиварке. Каждый этап проиллюстрирован и подробно расписан. Мясо можно приготовить отдельно в сковороде или с самого начала тушить вместе с луком. Специи вы также можете подобрать на свой вкус.
Приступим к готовке. Видела интересный рецепт гуляша из говядины. Кого интересует гуляш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 130 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 84 ккал
Лук промываем, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. На дно формы мультиварки выливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме выпекания и при закрытой крышке.
Говядину промываем и нарезаем средними одинаковыми кусочками, как показано на фото.
На сковороде с толстым дном разогреваем несколько ложек оливкового масла. В разогретое масло высыпаем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу, обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. По времени это занимает от 3 до 5 минут. Мясо можно приготовить и непосредственно в чаше мультиварки, но в таком случае нужно обжаривать его вместе с луком.
В приготовленный лук добавляем паприку и острый перец, а также тмин Тщательно перемешиваем ингредиенты. Помешивайте смесь лука и специй, иначе она подгорит.
Чуть подрумяненное на сковороде мясо перекладываем к луку и специям, солим по вкусу. Добавляем в форму подготовленную жидкость так, чтобы она достаточно покрывала мясо. Это не обязательно должен быть бульон, можно взять просто чистую воду. Готовим мясо в режиме тушения примерно 60 минут, а затем проверяем его готовность. Если говядина жесткая, то добавляем еще немного воды и тушим 10-20 минут.
Подготовим овощи. Картофель промываем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Перец промываем, очищаем от внутренностей, избавляемся от зеленой ножки и также нарезаем небольшими кусочками. Помидор избавляем от шкурки и измельчаем.
Засыпаем в мультиварку нарезанный картофель.
Дополнительно заливаем в чашу бульон и варим гуляш еще 15 минут, чтобы приготовился картофель.
Добавляем к мясу и картофелю остальные нарезанные овощи, немного паприки и тмина, а также несколько раздавленных под прессом зубчиков чеснока. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем ложку томатной пасты.
Снова заливаем чашу мультиварки бульоном или водой и тушим в течение 30 минут.
Блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из курицы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина (мякоть) – 500 г; Помидоры – 3 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Перец сладкий красный – 2 шт.; Морковь...
Говядина — 600 г; Лук репчатый — 500 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Оливковое масло — 3 ст.л.; Томатная...
Говяжья щека — 450 г; Морковь — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Растительное масло — 2 ч.л.; Лук — 1 шт.;...
Свинина — 400 г; Томат — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Мука —...
Говядина — 700 г; Лук — 100 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Дольки; Томатная паста — 30 г;...
Говядина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 1,5 ч.л.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Растительное масло...
Говядина — 350 г; Мука — 30 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Картофель — 4 шт.;...
Говядина — 700 г г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Смесь восточных специй — 1 ст.л.; Соль — 0,7...
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Основа; говядина (у меня была лопатка) 1 кг; луковица средняя 2-3 шт.; молотая паприка 1 ч.л.; томаты...
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш из говядины в мультиварке! спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт гуляша из говядины в мультиварке.
Мой парень просто обожает гуляш из говядины в мультиварке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Столько нового узнала про гуляш из говядины в мультиварке!
Спасибо!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
При случае, попробуйте приготовить рецепт гуляша из говядины в духовке. Реально, очень вкусно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Так захотелось гуляша из говядины в мультиварке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Первый раз в жизни решилась на гуляш из говядины в мультиварке и не получилось(((
Так обидно!!
Amedan, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Гуляш из говядины в мультиварке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Курица 1 кг; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок...
Соевое мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Молотая...