Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 120 ккал
Итак, для тех, кто не сталкивался с этим замечательным изобретением. Ньокки-маленькие итальянские клецки. Обычно их делают из картофеля, сыра, творога, шпината, даже хлеба. Подавать можно с разнообразными соусами, сметаной, маслом и так далее.
Для сегодняшего мероприятия возьмем:
-1 килограмм картофеля.
-1 красивый помидор.
-базилик свежий.
-масло сливочное-3-4 стл.
-масло оливковое.
-пармезан. Мне достался замечательный кусок грана падано. Нежелающие тратиться, могут помеять его на литовский пармезан.
-Для начала отварим картофель. Покладм бедолагу в холодную воду и отваримд готовности. Остудим.
-Когда картошка немного остынет, почистим и пропустим через мясорубку. Желательно потом еще протереть через сито. (последнее опционально)
-В миску с картошкой добавляем яйца, муку и половину пармезана.
-Замесить из всего этого безобразия тесто
-Разрезаем тесто на 3 части
-раскатываем из всего этого колбаски, толщиной 1,5 2 см. Кто как любит.
-Нарезаем их на куски, около сантиметра-полтора.
-А пока на секунду отвлечемся на бокал домашнего винного позитива из не винного бокала;)
-Теперь формуем сами ньокки. Большим пальцем расплющиваем и придаем круглую или овальную форму.
Теперь вилкой, вдавливая, наносим крестообразный рисунок.
-помидоры окунаем в кипяток, держим пару минут, снимаем кожуру, разрезаем на дольки, удаляем мякоть (я ее просто съел). Мякоть разрезать, скажем на треугольники.
-В большой кастрюле кипятим много воды, подсаливаем и отвариваем в кипящей воде пару минут. Пока не всплывут, бродяги.
-Теперь разогреем оливковое масло и поджарим обсушеные листья базилика, буквально 30 секунд. Листья станут хрустящими и ароматными. Масло слить и сохранить. Масло получается кайфового зеленоватого цвета.
-отдельно растопить сливочное масло.
-в кастрюле смешать ньокки, поджареный базилик, оливковое масло, полить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Дабы не поломать, можно потрясти кастрюлю. Никогда не забуду, как моя бабушка подбрасывала вареники из полной миски. Они подлетали на пол метра и аккуратно приземлялись обратно. Это мне казалось верхом кулинарной эквилибристики. Теперь этим заниматься приходится мне.
-При желании посыпать пармезаном, солить, перчить, посыпать гранулированым чесноком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченые ньокки с копченым окороком и цукини под сырным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ньокки 450 г; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Сливки 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Перец чили хлопьями...
картофель - 500 г; сыр - 200 г; мука - 250 г; куриное филе - 400 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.;...
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей...
Мука пшеничная — 200 г; Картофель — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Яйца — 1 шт.; Шпинат — 150 г...
Ньокки 400 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Руккола...
Картофель — 700 г; Сливки — 200 мл; Сливочное масло — 30-50 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3-4 ст.л. (для панировки);...
Картофель — 1-1,5 кг; Яйца — 2 шт.; Мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л....
картофель - 9 шт.; яйца куриные - 1 шт.; картофельный крахмал - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль -...
мангольд 350 г; брынза или адыгейский сыр 200 г; яйца 3 шт.; мука 250 г; сливки 22% 350 мл; мускатный...
творог 9% - 300 г; сахар - 2 ч.л.; мука - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; малина - 5 шт.; соль - 1 щепотка;...
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вкуснятина неописуемая!!!
А я готовила картофельные ньокки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, stryapikhina_93!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Готовила недавно ньокки с мангольдом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, stryapikhina_93!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...
Клецки 500 г; Сливки 20% 300 мл; Колбаса 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Гауда 50 г; Растительное масло...