Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня предлагаю вам идею вкусного, полезного и сытного блюда из мангольда.
Мангольд - близкий родственник свеклы. Но если у свеклы в пищу идут корешки, у мангольда только вершки:) Блюда из мангольда часто готовят на юге Европы. Но и у нас, с недавних пор он стал пользоваться популярностью.
Мангольд богат: калием, железом, натрием, магнием, кальцием, каротином, а также витаминами С, К, РР, группы В и др.
В нем очень высоко содержание витамина С, он оказывает благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать и нормализовать уровень сахара в крови, поэтому полезен при сахарном диабете, а также имеет антиоксидантные свойства.
Вот такой полезный овощ!
Если все же мангольд не растет на Вашем огороде или нет возможности его купить, вместо него можно взять свекольную ботву или шпинат. Видела интересный рецепт творожных ньокков со шпинатом. Кого интересует горячее, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 607 ккал
Подготовить ингредиенты.
Мангольд ополоснуть прохладной водой и стряхнуть воду с листьев. Отрезать черешки.
Листья крупно порубить ножом.
Брынзу покрошить руками или натереть на терке. В большую миску разбить яйца, добавить тертый мускатный орех, немного соли и свежемолотый перец.
Размешать яйца вилкой или венчиком. Добавить половину тертой брынзы.
Затем рубленые листья мангольда.
Хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Сформировать из получившейся массы ньокки, при помощи двух столовых ложек (или влажными руками сформировать шарики).
И обвалять их в муке.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду (воды должно быть много). Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего (вода не должна сильно бурлить) и аккуратно опускать в нее ньокки, по 1 штуке за раз, каждый раз перемешивая ложкой, чтобы не прилипли к дну кастрюли. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы они не развалились, т. к. они очень нежные. Как только ньокки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой и дать стечь воде.
Выложить ньокки в форму для запекания. Залить сливками и посыпать оставшейся брынзой.
Запекать в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченые ньокки с копченым окороком и цукини под сырным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оставшиеся стебли мангольда можно приготовить и подать в качестве гарнира: стебли нужно очистить при помощи овощечистки, как ревень, и обжарить в сливочном масле с солью, перцем и чесноком.
Ньокки 450 г; Замороженный зеленый горошек 1 стак.; Сливки 1/2 стак.; Чеснок 1 зубчик; Перец чили хлопьями...
картофель - 500 г; сыр - 200 г; мука - 250 г; куриное филе - 400 г; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.;...
#Растительное масло - 80 мл; Чеснок - 20 г; Зелёный лук - 40 г; Капуста - 100 г; Вода - 60 мл; Тмин -...
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 200 г; Кукурузная мука 150 г; Лук 150 г; Белый винный уксус 150 мл; Лук-порей...
Ньокки 400 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Руккола...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Куриный бульон 5 стак.; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 1,5 стак.;...
Картофель — 1-1,5 кг; Яйца — 2 шт.; Мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л....
1 кг картофеля; 1 красивый помидор; базилик свежий; 3-4 ст.л.масла сливочного; масло оливковое; пармезан;...
творог 9% - 300 г; сахар - 2 ч.л.; мука - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; малина - 5 шт.; соль - 1 щепотка;...
Очень интересный рецепт ньокков с мангольдом, сегодня обязательно попробую приготовить.
Доброго!
Сегодня приготовила ньокки с мангольдом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я еще не делал ньокки с мангольдом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Owhusar, спасибо.
Вчера попробовала ньокки с мангольдом сделать.
Все получилось.
А я всегда готовлю с owhusar и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://culinarclub .ru/zakuski/yaichnitsa/shakshuka-s-mangoldom-zelenyu-i-tsukini, тоже очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт ньокков с мангольдом, owhusar.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сегодня приготовила ньокки с мангольдом,очень вкусно!
owhusar ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличная тема:) уже в закладке.
рыба белая 400 г; яйцо сырое 1 шт.; крупа манная 2 ст.л.; молоко 500 мл; рис 200 г; икра черная белковая...