Оригинальный рецепт всем известного мясного блюда. Очень нежно, сочно!
Котлетки с добавлением овсяных хлопьев получаются очень мягкими, нежными, сочными и вкусными! Фарш - однородный, хорошо держит форму, не растекается во время жарки котлет. Котлеты не пристают к сковороде, не разваливаются. Их делать - одно удовольствие! Такие котлетки очень понравились моим детям, да и взрослые были довольны. Видела интересный рецепт куриных котлеток с овсяными хлопьями. Кого интересует котлеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 173 ккал
Продукты, необходимые для рецепта Котлет с хлопьями. Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем. Фарш берем любой готовый или сами прокручиваем через мясорубку. Специи берите любые, которые Вы любите. Я взяла хмели-сунели и черный молотый перец. Также я взяла немного укропа, но если Вы не любите зелень в котлетах, - не кладите ее.
Залейте молоком овсяные хлопья, размешайте.
Дайте хлопьям настояться в молоке минут 20-30. Так (на фото) выглядит готовая молочно-овсяная смесь. Это - один вариант. Второй, не менее интересный, вариант заливки для хлопьев: можно взбить вилкой яйца и молоко и залить этой смесью хлопья, а не только одним молоком и так же настоять хлопья в молочно-яичной смеси те же 20-30 минут.
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень (если Вы ее будете класть в фарш).
В миску с фаршем добавляем измельченные лук и зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу и яйцо (в том случае, если Вы его предварительно не добавляли в заливку для хлопьев). Все перемешиваем.
Добавляем к фаршу овсяную массу, тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем, - кто как привык).
Далее, окуная руки в пиалу с водой, мокрыми руками, формируем котлеты. Из указанного объема продуктов у меня получилось всего 12 штук котлет. Если Вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, - можете запанировать их.
Теперь жарим котлеты с обеих сторон до румяной корочки, предварительно раскалив сковороду и хорошенько прогрев масло (у меня ушло 2 ст. л. растительного масла). Затем сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне пропариваем (обязательно!) котлеты, или добавив воду или сметану, тушим (чтобы хлопья хорошенько распарились). Выкладываем вкусные и нежные котлетки на тарелки. Можно подать к ним гарнир: картошечку, кашу и т. д. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рубленые куриные котлеты с грибами и базиликом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриное филе 500 г; кабачки 200 г; рис 100 г; морковь 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; перец...
сельдерей корневой 300 г; лук репчатый 1 шт.; куриная грудка без кожи 90 г; яйцо куриное 1 шт.; отруби...
Куриное филе - 450 г; Яблоки - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Манка - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкус...
филе куриное — 1 шт.; масло сливочное; растительное масло; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 2 ломтик;...
Куриный фарш — 1 кг; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Молоко — 1 стак.; Белый хлеб — 200 г; Укроп — 50...
Курица — 2 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Манка — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль — По...
Филе куриной грудки 900 г; Яйцо куриное 5 шт.; Майонез 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.; Куриное яйцо - 1 шт.; Овсяные отруби - 1,5 ст.л.; Соль - 2 г; Зеленый...
600 г куриного филе (2 крупных филе); 1 луковица; 2 яйца; 2 ст.л. манной крупы (+ манная крупа или панировочные...
Куриный фарш 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук...
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Это реально наслаждение
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я уверенна, что котлеты многим понравиться!
Куриные котлетки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт котлет!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Филе толстолобика - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Батон белый - 100 г; Шампиньоны - 150 г; Сыр твердый...
Лососевый фарш — 500 г; Яйца — 2 шт.; Белый хлеб — 2 Ломтика; Специи — По вкусу; Лук — 2 шт....