Рецепт мантов из тыквы
Шишкова Томара
Шишкова Томара

Манты из тыквы

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. Видела интересный рецепт мантов с говядиной. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 100 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 207 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку)
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыква — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Зира молотая — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

  2. манты из тыквы

    Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.

  3. манты из тыквы

    Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.

  4. манты из тыквы

    Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.

  5. манты из тыквы

    Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее.

  6. манты из тыквы

    Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.

  7. манты из тыквы

    И перемешиваем. Начинка готова!

  8. манты из тыквы

    Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.

  9. манты из тыквы

    И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.

  10. манты из тыквы

    Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.

  11. манты из тыквы

    И начинаем лепить манты.

  12. манты из тыквы

    Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.

  13. манты из тыквы

    Вот такие красивые манты у вас получатся.

  14. манты из тыквы

    Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.

  15. манты из тыквы

    Варим манты 40-45 минут.

  16. манты из тыквы

    Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Из тыквы можно приготовить очень вкусные и полезные манты. Процесс увлекательный и совсем не такой сложный, как может показаться. Я надеюсь, что в этом рецепте все понятно и доступно описано. А фото этапов приготовления помогут вам в процессе готовки.

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты в микроволновке

Свинина — 300 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сало — 50 г...

Рецепт Мантов казахстанских
Манты казахстанские

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....

Рецепт Мантов в мультиварке
Манты в мультиварке

Тесто для мантов в мультиварке:; около 200 г муки; около 150 мл воды; 1 яйцо; щепотка соли; Начинка для...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Тесто:; 250 г воды; 1 ч.л. соли; 500 г муки; Начинка:; 500 г мякоти фарша; 3 сырых картошки; 1 жёлтый...

Ищите что-то еще?

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Для теста:; Вода - 180 мл; Мука - 2.5 стак.; Соль - 0.5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Для начинки:; Баранина -...

Манты в кастрюле
Как приготовить мантов в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Манты узбекские
Манты узбекские

Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...

Манты жареные
Готовим мантов жареных

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Сочные манты
Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Гюль манты
Рецепт гюля манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Пожарских Евгения
Пожарских Евгения

Шишкова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мантов из тыквы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

usesedico1973
usesedico1973

Очень хороший и вкусный рецепт мантов из тыквы, оценили и полюбили, спасибо!

upofas
upofas

Спасибо тебе, Шишкова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

itoren1970
itoren1970

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Кныр Тоня
Кныр Тоня

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мантов из тыквы по этому рецепту.

Майя Айерова
Майя Айерова

Хороший рецепт!!!

Светлана Головкина
Светлана Головкина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Манты с говядиной Манты с говядиной

Говядина — 1 кг; Луковица — 2-4 шт.; Гранат — 1 шт.; Свежая зелень — 50 г; Мука — 800 г; Соль — 1 Щепотка;...

Узбекские манты с фаршем в мультиварке Узбекские манты с фаршем в мультиварке

Говядина — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Cоль, перец — По вкусу; Вода — 700 мл; Водка — 3 ст.л.; Растительное...