Рецепт мантов узбекских
Ряполова Кира
Ряполова Кира

Манты узбекские

На Кавказе и в восточных странах во многих семьях очень часто готовят манты. Это блюдо чем-то похоже на более привычные для нас русские пельмени, но оно отличается в технологии приготовления. Видела интересный рецепт узбекских мантов с фаршем в мультиварке. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 40 порций

Калорий: 129 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Кусок баранины вымойте, зачистите от жира и пленок и обсушите бумажными полотенцами. Лучше выбирать мясо молодого барашка, так как старая баранина обладает характерным неприятным запахом. Прокрутите мясо через мясорубку два раза (или превратите его в фарш при помощи блендера).

  2. манты узбекские

    Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем при помощи острого ножа или кухонного комбайна измельчите лук мелкими квадратиками.

  3. манты узбекские

    Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле. Добавьте соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Это будет начинка для мантов.

  4. манты узбекские

    Теперь настала очередь теста. Для него просейте полкилограмма муки через сито дважды, затем влейте к муке стакан теплой чистой питьевой воды, всыпьте столовую ложку повареной соли и вбейте два сырых куриных яйца.

  5. манты узбекские

    Замесите мягкое, податливое, но довольно упругое тесто. Если оно получилось слишком липким, то добавьте к нему муку, "подпыляя" ею рабочую поверхность и вымешивая тесто. Оставьте тесто отдыхать на полчаса под пищевой пленкой или полотенцем.

  6. манты узбекские

    Раскатайте тесто в пласт, вырежьте из него кружочки при помощи чашки или стакана. Положите на каждый кружочек ложку начинки, защипните края так, чтобы получилось что-то наподобие лодочки с гребешком.

  7. манты узбекские

    Теперь вы можете заморозить манты впрок, а можете сразу же готовить их. Для этого вам понадобится пароварка. При такой термической обработке тесто получается мягким, а начинка остается сочной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов узбекских с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтобы узнать, как приготовить манты узбекские, внимательно прочтите этот пошаговый рецепт. Из него вы узнаете, как можно сделать прекрасное национальное блюдо восточной страны. Манты получаются сочными и ароматными. Они очень сытные, и ими можно накормить большую компанию.

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов на сковороде
Манты на сковороде

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...

Рецепт Мантов в пароварке
Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Ищите что-то еще?

Манты в сковороде
Манты в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Манты по-татарски
Как приготовить мантов по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Манты со шпинатом
Манты со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Уйгурские манты
Готовим уйгурских мантов

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Манты с мясом
Манты с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Манты
Рецепт мантов

баранина - 2 кг; тесто пельменное - 1 кг; лук репчатый - 5 шт....

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yuta97
yuta97

Огромное спасибо!

lonoun
lonoun

Рецепт весьма кстати!

kovalenko_91
kovalenko_91

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

avompav1976
avompav1976

Спасибо, за рецептик мантов узбекских. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - culinarclub .ru/goryachee/manty/manty-klassicheskie.

Софья Харечко
Софья Харечко

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов узбекских. Спасибо за рецепт!

khmeleva_77
khmeleva_77

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ряполова.

yella
yella

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ряполова!!!

aritoresi
aritoresi

Делаю мантов узбекских который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Манты с капустой и фаршем Манты с капустой и фаршем

Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...

Ханум с тыквой Ханум с тыквой

Мука пшеничная 250 г; Куриное яйцо 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Пищевая соль по вкусу; Вода по...