Захотелось восточных мант, но нет дома мантоварки? Не расстраивайтесь! Смотрим рецепт мант в кастрюле и готовим их в домашних условиях. Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 798 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Замесите тесто. Яйцо вбейте в муку, добавьте воду.
Ингредиенты для начинки порежьте мелко.
Налепите манты - можно по-разному это делать, пока кто-то толком не покажет - не получится все равно.
Теперь, манты слегка обжарьте в большом количестве масла. В большую кастрюлю налейте воды, немного, но чтобы на минут 40 ее хватило. Поставьте тарелку (может две понадобится), чтобы вода туда не попадала.
Выкладываем манты, следите, чтобы тарела свободно помещалась в кастрюле. На среднем газу варим манты до готовности. Манты в кастрюле готовы - подаем сразу на стол и приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления мант в кастрюле нам понадобится довольно большая кастрюля, если мы хотим воспроизвести эффект мантоварки. Хотя, никто не запрещает просто отварить манты как пельмени, но эффект будет не тот. В этот раз решила сделать постные манты, хотя их можно готовить с совершенно любой начинкой. Смотрим рецепт.
шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....
Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
манты розочки готовила, а вот мантов в кастрюле - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибочки :)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мантов в кастрюле!!!
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Индейка филе — 500 г; Чернослив — 200 г; Сметана — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Растительное масло —...