Рецепт мантов на сковороде
женя
женя

Манты на сковороде

Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.

Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.

Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.

Как подать

Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.

К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.

Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда. Видела интересный рецепт мантов с говядиной. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 154 ккал

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Вода очищенная 0.5 стак.
  • Соль 0.5 ч.л.

для начинки

  • Мясной фарш 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

для соуса

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Вода очищенная кипяченая 1 стак.
  • Соус томатный 5 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.

  2. манты на сковороде

    Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.

  3. манты на сковороде

    Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.

  4. манты на сковороде

    Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

  5. манты на сковороде

    Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.

  6. манты на сковороде

    Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.

  7. манты на сковороде

    Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.

  8. манты на сковороде

    В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.

  9. манты на сковороде

    Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.

  10. манты на сковороде

    Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.

  11. манты на сковороде

    Так же поступаем с двумя оставшимися краями. Получится некое подобие пышного цветка.

  12. манты на сковороде

    Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.

  13. манты на сковороде

    Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.

  14. манты на сковороде

    Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.

  15. манты на сковороде

    Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.

  16. манты на сковороде

    Манты в соусе на сковороде готовы! Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты в микроволновке

Свинина — 300 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сало — 50 г...

Рецепт Мантов казахстанских
Манты казахстанские

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....

Рецепт Мантов в мультиварке
Манты в мультиварке

Тесто для мантов в мультиварке:; около 200 г муки; около 150 мл воды; 1 яйцо; щепотка соли; Начинка для...

Рецепт Мантов в сковороде
Манты в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Манты в кастрюле
Манты в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Манты с тыквой
Как приготовить мантов с тыквой

соль - 1 щепотка; фарш мясной - по вкусу; яйцо - 1 шт.; вода - по вкусу; мука - по вкусу...

Манты жареные
Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Сочные манты
Готовим сочных мантов

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Манты
Рецепт мантов

баранина - 2 кг; тесто пельменное - 1 кг; лук репчатый - 5 шт....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Цымбал Рита
Цымбал Рита

Женя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

kandarova_80
kandarova_80

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

tukmacheva_70
tukmacheva_70

Женя, отличный рецепт мантов на сковороде
спасибо за идейку

redret
redret

Думаю приготовить мантов в кастрюле, кто-нибудь пробовал?

kovalenko_86
kovalenko_86

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tatyana75
tatyana75

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nikanova_86
nikanova_86

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lyusya85
lyusya85

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yussom1988
yussom1988

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мантов на сковороде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yarygina_94
yarygina_94

Сделала мантов на сковороде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ringof
ringof

Женя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Манты со свининой и тыквой Манты со свининой и тыквой

Свинина — 600 г; Лук — 600 г; Тыква — 200 г; Мука — 400 г; Масло растительное — 100 г; Сметана — 100...

Манты с мясом Манты с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...