Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками. Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 180 ккал
Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.
В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.
Слепить манты. Я лепила 2-мя способами. Первый способ:
Сложить:
Защипнуть:
Второй способ:
Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.
Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.
Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
Подавать готовые манты к столу со сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
Тесто для мантов в мультиварке:; около 200 г муки; около 150 мл воды; 1 яйцо; щепотка соли; Начинка для...
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...
Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
ДА!!! Ланка, огромное спасибо, за рецепт мантов в пароварке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сделала сегодня мантов в пароварке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Приготовила мантов в пароварке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
манты в кастрюле готовила, а вот мантов в пароварке - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Ланка, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...