Классические манты любят многие. Если вы склонны экспериментировать на кухне и все время пытаетесь приготовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам идея - манты с консервированными грибами. Видела интересный рецепт мантов с грибами. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 221 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Как сделать манты с консервированными грибами? Довольно просто. 1. Для начала необходимо заняться тестом. В миску вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, а также воду. Тщательно взбить. Постепенно всыпать муку, вымешивая довольно густое тесто. Для правильного теста его необходимо тщательно мять руками около 10 минут. Затем можно отложить его в сторону на некоторое время.
Пока тесто немного отдохнет, можно заняться начинкой. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и отправить в глубокую миску. 3. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг и немного просушить. Нарезать мелко и соединить с мясом. 4. Луковицы очистить и также измельчить. Добавить к мясу с грибами. 5. Начинку тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. 6. Теперь можно вернуться к тесту. Его необходимо поделить на маленькие кусочки, каждый из которых тоненько раскатать. 7. В середину каждого кусочка теста нужно выложить начинку. Защипнуть края, соединяя противоположные уголки. 8. На смазанный растительным маслом уровень мантоварки выложить манты и отправить на огонь. 9. Уже через 40-45 минут манты с консервированными грибами в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина — 300 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сало — 50 г...
баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...
Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Тесто для ленивых мантов:; 300 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; пол-ч.л....
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Inka, большое спасибо за рецепт мантов с консервированными грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Inka, я всегда доверяю твоим рецептам!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Inka, очень интересный вариант мантов с консервированными грибами.:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Здесь новый рецепт мантов на сковороде.
Inka, мантов с консервированными грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мантов с консервированными грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я сделала мантов с консервированными грибами, все получилось очень даже..!
inka, спасибо большое!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт интересный.
Попробую!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Уверена маме понравится
все любители мантов с консервированными грибами оценили!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
для теста; Мука пшеничная 0,5 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Вода питьевая 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л.;...