Рецепт мантов с консервированными грибами
inka
inka

Манты с консервированными грибами

Классические манты любят многие. Если вы склонны экспериментировать на кухне и все время пытаетесь приготовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам идея - манты с консервированными грибами. Видела интересный рецепт мантов с грибами. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 70 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 221 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 250 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Как сделать манты с консервированными грибами? Довольно просто. 1. Для начала необходимо заняться тестом. В миску вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, а также воду. Тщательно взбить. Постепенно всыпать муку, вымешивая довольно густое тесто. Для правильного теста его необходимо тщательно мять руками около 10 минут. Затем можно отложить его в сторону на некоторое время.

  2. Пока тесто немного отдохнет, можно заняться начинкой. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и отправить в глубокую миску. 3. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг и немного просушить. Нарезать мелко и соединить с мясом. 4. Луковицы очистить и также измельчить. Добавить к мясу с грибами. 5. Начинку тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. 6. Теперь можно вернуться к тесту. Его необходимо поделить на маленькие кусочки, каждый из которых тоненько раскатать. 7. В середину каждого кусочка теста нужно выложить начинку. Защипнуть края, соединяя противоположные уголки. 8. На смазанный растительным маслом уровень мантоварки выложить манты и отправить на огонь. 9. Уже через 40-45 минут манты с консервированными грибами в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты в микроволновке

Свинина — 300 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сало — 50 г...

Рецепт Мантов казахстанских
Манты казахстанские

баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....

Рецепт Мантов на сковороде
Манты на сковороде

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...

Рецепт Мантов в сковороде
Манты в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Манты по-татарски
Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Манты со шпинатом
Как приготовить мантов со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Уйгурские манты
Уйгурские манты

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Ленивые манты
Готовим ленивых мантов

Тесто для ленивых мантов:; 300 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 50 мл растительного масла; пол-ч.л....

Манты жареные
Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Сочные манты
Рецепт сочных мантов

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lalyascun2001
lalyascun2001

Inka, большое спасибо за рецепт мантов с консервированными грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Синяговская Мая
Синяговская Мая

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Забуга Роза
Забуга Роза

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

dariya86
dariya86

Inka, я всегда доверяю твоим рецептам!

ermolovich_79
ermolovich_79

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

dasha94
dasha94

Inka, очень интересный вариант мантов с консервированными грибами.:)

yarastucu1997
yarastucu1997

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

a4kareg
a4kareg

Здесь новый рецепт мантов на сковороде.

nancuste
nancuste

Inka, мантов с консервированными грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

nechai_70
nechai_70

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мантов с консервированными грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Майя Айерова
Майя Айерова

Я сделала мантов с консервированными грибами, все получилось очень даже..!
inka, спасибо большое!!

ofrorerer
ofrorerer

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Зина Рашук
Зина Рашук

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Рецепт интересный.
Попробую!

yeachusi
yeachusi

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

vadruts
vadruts

Уверена маме понравится
все любители мантов с консервированными грибами оценили!

tound
tound

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Манты с бараниной Манты с бараниной

для теста; Мука пшеничная 0,5 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Вода питьевая 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л.;...

Манты Манты

баранина - 2 кг; тесто пельменное - 1 кг; лук репчатый - 5 шт....