Рецепт мантов с бараниной
serdyuk_73
serdyuk_73

Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.

Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.

{h3}Манты - большие пельмени{/h3}

Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.

Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару. Видела интересный рецепт мантов узбекских с бараниной. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 40 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 154 ккал

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода питьевая 1 стак.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

для начинки

  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Курдючный жир 100 г
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.

  2. манты с бараниной

    Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.

  3. манты с бараниной

    Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.

  4. манты с бараниной

    Тем временем займемся начинкой. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.

  5. манты с бараниной

    Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.

  6. манты с бараниной

    Мясо соединить с луком и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.

  7. манты с бараниной

    Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.

  8. манты с бараниной

    Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.

  9. манты с бараниной

    Подготовленный фарш раскладываем на тесто.

  10. манты с бараниной

    Приступаем к лепке мант. Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.

  11. манты с бараниной

    Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.

  12. манты с бараниной

    Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.

  13. манты с бараниной

    Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.

  14. манты с бараниной

    Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.

  15. манты с бараниной

    Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Теста на манты без яиц
Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов на сковороде
Манты на сковороде

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...

Ищите что-то еще?

Манты по-киргизски
Манты по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Манты в пароварке
Как приготовить мантов в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Манты по-казахски
Манты по-казахски

Баранина — 300 г; Сало — 20 г; Луковица — 6-7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 250 г; Соль — 1 Щепотка; Красный...

Манты узбекские
Готовим мантов узбекских

Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...

Манты Розочки
Манты Розочки

Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...

Манты с мясом
Рецепт мантов с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Козюк
Танюша Козюк

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

chirik_85
chirik_85

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

onelor2002
onelor2002

Манты с бараниной для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

grechenko_70
grechenko_70

Мой любимый человек очень любит мантов с бараниной и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

duadut
duadut

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

itoren1996
itoren1996

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

erise
erise

Красив, спасибо. А я в мантов узбекских делала.

adelya78
adelya78

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Радионова Таша
Радионова Таша

Искала рецепт мантов с бараниной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Люба Манко
Люба Манко

Serdyuk_73, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мантов с бараниной приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Манты узбекские с бараниной Манты узбекские с бараниной

баранина 1 кг; курдючный жир 300 г; лук 4 шт.; зира 1 ч.л.; соль и перец по вкусу; мука 900 г; яйцо 2...

Манты с консервированными грибами Манты с консервированными грибами

Баранина — 300 г; Консервированные шампиньоны — 250 г; Луковица — 3-4 шт.; Мука — 300 г; Яйцо — 1 шт.;...