Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.
Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.
Манты - большие пельмени
Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.
Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару. Видела интересный рецепт мантов узбекских с бараниной. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 154 ккал
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Праздник, Ужин
Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.
Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.
Тем временем займемся начинкой. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.
Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.
Мясо соединить с луком и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.
Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.
Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.
Подготовленный фарш раскладываем на тесто.
Приступаем к лепке мант. Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.
Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.
Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.
Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.
Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.
Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...
#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....
Баранина — 300 г; Сало — 20 г; Луковица — 6-7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 250 г; Соль — 1 Щепотка; Красный...
Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...
Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...
Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Манты с бараниной для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мой любимый человек очень любит мантов с бараниной и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Красив, спасибо. А я в мантов узбекских делала.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Искала рецепт мантов с бараниной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Serdyuk_73, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мантов с бараниной приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
баранина 1 кг; курдючный жир 300 г; лук 4 шт.; зира 1 ч.л.; соль и перец по вкусу; мука 900 г; яйцо 2...
Баранина — 300 г; Консервированные шампиньоны — 250 г; Луковица — 3-4 шт.; Мука — 300 г; Яйцо — 1 шт.;...