Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов. Видела интересный рецепт мантов с говядиной. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 202 ккал
Способ приготовления:
На пару
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой
добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась
в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом
Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.
Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками. Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо. Сало тоже нарезать мелкими кубиками.
Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.
в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.
тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло
скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха
расплющить каждый кусочек ладонью
а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.
выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты
сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки
лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.
воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут
Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке. Приятного вам аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекских мантов с фаршем в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....
Для теста:; Вода - 180 мл; Мука - 2.5 стак.; Соль - 0.5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Для начинки:; Баранина -...
для теста; Мука пшеничная 0,5 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Вода питьевая 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л.;...
Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...
Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...
баранина - 2 кг; тесто пельменное - 1 кг; лук репчатый - 5 шт....
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Класс!
Приготовила мантов узбекских с бараниной, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт. мантов узбекских пробовала, а мантов узбекских с бараниной еще никогда.
мука 1 кг; вода 400 мл; соль (для теста + для начинки) 50 г + 20 г; шампиньоны 1,5 кг; масло растительное...
для теста; Мука пшеничная 0,5 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Вода питьевая 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л.;...