Рецепт мантов узбекских с бараниной
evgeniya74
evgeniya74

Манты узбекские с бараниной

Настоящие узбекские манты готоятся из баранины с обязательным добавлением курдючного сала. Это блюдо готовится исключительно руками, без применения каких-либо современных кухонных приборов. Видела интересный рецепт мантов с говядиной. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 202 ккал

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • курдючный жир 300 г
  • лук 4 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • мука 900 г
  • яйцо 2 шт.
  • вода 300 мл

Способ приготовления:

На пару

Повод приготовления:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Сначала замесим тесто, для этого возьмем 2 яйца и слегка взобьем вилкой

  2. манты узбекские с бараниной

    добавим воды и соли, размешаем чтобы соль растворилась

  3. манты узбекские с бараниной

    в муке сдалать лунку и вылить в нее воду с яйцом

  4. манты узбекские с бараниной

    Замесить крутое тесто (как на пельмени). Обернуть в пищевую пленку о оставить для расстойки.

  5. манты узбекские с бараниной

    Тем временем займемся приготовлением фарша. Как я уже писала ранее, все будем резать руками. Мясо очистить и нарубить ножом на мелкие кубики. Они должны быть максимально маленькими. Легче и быстрее режется слегка подмороженное мясо. Сало тоже нарезать мелкими кубиками.

  6. манты узбекские с бараниной

    Лук также измельчить. Много лука в мантах не бывает, не жалейте его, чем больше, тем ваши манты будут сочнее.

  7. манты узбекские с бараниной

    в чаше смешиваем мясо и лук, добавляем зиру, соль и перец по вкусу.

  8. манты узбекские с бараниной

    Аккуратно перемешиваем фарш, старайтесь не мять, чтобы фарш остался рассыпчатым.

  9. манты узбекские с бараниной

    тесто разделить на четыре равных части. Возьмем одну, остальные обернуть пленкой, чтобы тесто не сохло

  10. манты узбекские с бараниной

    скатываем тесто колбаской и нарезаем на кусочки чуть больше грецкого ореха

  11. манты узбекские с бараниной

    расплющить каждый кусочек ладонью

  12. манты узбекские с бараниной

    а затем раскатать так, чтобы в центре тесто было чуть толще, а по краям тоньше.

  13. манты узбекские с бараниной

    выкладываем столовую ложку фарша и начинаем формировать манты

  14. манты узбекские с бараниной

    сначала защипить две противоположные середины, затем другие серединки и соеденить вместе ушки

  15. манты узбекские с бараниной

    лист мантоварки смазать растительным маслом и уложить манты, оставляя между ними немного места, чтобы при варке они не слиплись.

  16. манты узбекские с бараниной

    воду довести до кипения и не убавляя огонь ставим варить манты на 35-40 минут

  17. манты узбекские с бараниной

    Когда манты сварятся, следует открыть крушку на пару минут, чтобы вышел пар и манты немного обсохли. Затем переложить их на блюдо и смазать сливочным маслом Подавать манты со сметаной или густыми сливками. И кушать их надо так же руками, не давая пролиться ни капли соку, который выделился при варке. Приятного вам аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекских мантов с фаршем в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Теста на манты без яиц
Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов по-киргизски
Манты по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Ищите что-то еще?

Манты в пароварке
Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Манты по-узбекски
Как приготовить мантов по-узбекски

Для теста:; Вода - 180 мл; Мука - 2.5 стак.; Соль - 0.5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Для начинки:; Баранина -...

Манты с бараниной
Манты с бараниной

для теста; Мука пшеничная 0,5 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Вода питьевая 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л.;...

Манты узбекские
Готовим мантов узбекских

Баранина — 1 кг; Лук — 4-5 шт.; Соль, перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло...

Манты Розочки
Манты Розочки

Пельменное тесто - 700 г; Фарш говяжий - 500 г; Лук репчатый - 4 шт.; Петрушка, укроп - 1 пучок; Вода...

Манты
Рецепт мантов

баранина - 2 кг; тесто пельменное - 1 кг; лук репчатый - 5 шт....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Скавидис Галя
Скавидис Галя

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

gogiya_87
gogiya_87

Класс!
Приготовила мантов узбекских с бараниной, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Саша Бейнарович
Саша Бейнарович

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lizaveta
lizaveta

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

upofas
upofas

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

untesiong
untesiong

Очень круто получилось!

ercutegr
ercutegr

Спасибо за рецепт. мантов узбекских пробовала, а мантов узбекских с бараниной еще никогда.

Манты с грибами Манты с грибами

мука 1 кг; вода 400 мл; соль (для теста + для начинки) 50 г + 20 г; шампиньоны 1,5 кг; масло растительное...

Манты с бараниной Манты с бараниной

для теста; Мука пшеничная 0,5 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Вода питьевая 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л.;...