Рецепт мантов розочки
rud va_72
rud va_72

Манты розочки

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 216 ккал

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто - 700 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так как на сайте выложено огромное количество отличных рецептов приготовления теста для вареников и пельменей. А манты Розочки готовятся именно на пельменном тесте. Я использовала технологию заварного пельменного теста.

  2. Что касается фарша. Какое мясо лучше взять? Однозначно, говядину или баранину. Идеально, если у вас будет достаточно жирный смешанный фарш. Сочность и вкус любому фаршу придают большое количество лука и зелени. Я закладываю в чашу блендера нарезанный лук и зелень и перемалываю все в кашицу.

  3. манты розочки

    Потом эту кашицу выкладываю к уже прокрученному фаршу и добавляю соль, черный молотый перец и полстакана воды. Все хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на час. За это время фарш настаивается и становится как бы резче по вкусу.

  4. манты розочки

    Тесто нужно раскатать в обычный пласт и разрезать на полосы. Ширина и длина полос зависит от того, какого размера вы любите манты, крупные или средние по величине.

  5. манты розочки

    На полосы выкладывается фарш.

  6. манты розочки

    И тесто с фаршем сворачивается в нетугой рулет.

  7. манты розочки

    Обязательно соедините края теста с одной стороны рулета, чтобы не вытекал вкусный бульон внутри "розочки", который будет образовываться во время варки.

  8. манты розочки

    Выложите манты в пароварку и варите под закрытой крышкой около 30 минут.

  9. манты розочки

    Готовые манты Розочки подайте со сливочным маслом. Объедение!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочных мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в пароварке
Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Рецепт Мантов в сковороде
Манты в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Манты по-татарски
Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Манты со шпинатом
Как приготовить мантов со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Манты в кастрюле
Манты в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Уйгурские манты
Готовим уйгурских мантов

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Манты жареные
Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Манты с мясом
Рецепт мантов с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya81
anastasiya81

Сделала мантов розочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Соня Федоров
Соня Федоров

А у меня манты розочки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rud, спасибо за рецептик!!!

raya
raya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ibatullina_73
ibatullina_73

Rud, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

galunina_88
galunina_88

Обязательно приготовь мантов в кастрюле! Получается очень вкусненько!!!

hangestan
hangestan

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ляхова Юля
Ляхова Юля

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

gicinseet1979
gicinseet1979

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

polina84
polina84

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мантов розочки станет любимкой
хочу хочу

untesiong
untesiong

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мантов розочки.

arupsadlo1977
arupsadlo1977

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yarastucu1997
yarastucu1997

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

rulolyi
rulolyi

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А манты розочки — это очень вкусно!

zimina_79
zimina_79

А как же мне хочется уже приготовить.

soteseds1982
soteseds1982

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

tororofra1973
tororofra1973

Спасибо за отличный рецепт!

Манты из рубленого мяса Манты из рубленого мяса

Говядина — 0,5 кг; Свиная прослойка — 0,5 кг; Лук — 400 г; Специи — - По вкусу; Мука — 700 г; Вода —...

Манты с капустой и фаршем Манты с капустой и фаршем

Мука — 1 кг; Яйца — 2 шт.; Лук — 500 г; Фарш — 500 г; Капуста — 500 г; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...