Рецепт настоящего украшения стола-манты
vita71
vita71

Настоящее украшение стола-манты

Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени. Восторг родных и знакомых обеспечен. Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 70 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 154 ккал

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г
  • вода - 2 шт.
  • соль - 12
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мясо - по вкусу
  • сок - по вкусу

Как приготовить

  1. В миску наливаем холодную воду и начинаем добавить все компоненты для теста, кроме муки. Перемешать. И, начать постепенно добавлять муку, все время мешать, чтобы не пропустить тот момент, когда муки достаточно. Насыпаем муки на доску и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать руками. Если нужно добавляем муки. Месить нужно минут 10. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20.

  2. Готовим фарш. Я просто прокручиваю через мясорубку. Но, использую решетки с более крупными дырочками. Лук добавляю сразу при прокручивании фарша. Добавляем соль, перец и 1-2 ст. ложки очень холодной воды. Быстро выбить фарш. Я это делаю рукой. Так же даем постоять минут 10.

  3. Раскатываю тесто как на вареники- это толще немного, чем на пельмени. Вырезаю стаканом кружочки. И, на каждый кладу по 1 ст. ложке с горкой фарша. Мне нравиться добавить горошинку сливочного масла. Тогда сок у мантов будет сладковатый, очень сочный и ароматный. Собираю манты, как кисет. Крепко сжимать собранное тесто. если получилось довольно толстый жгут то, можно лишнее обрезать.

  4. Приступаем к художественному оформлению. Это сделать просто. Честно скажу, фотографий именно процесса оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста. Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. Вырезать рюмкой кружочки и разрезать пополам. Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии. Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом. Получаем розочки на мантах.

  5. Ставим варить в мантоварке или пароварке. Готовим манты минут 40. Блюдо смазать сливочным маслом. Уложить манты рядами и полить растопленным сливочным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов жареных. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Теста на манты без яиц
Тесто на манты без яиц

Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в пароварке
Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Ищите что-то еще?

Манты в сковороде
Манты в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Манты по-татарски
Как приготовить мантов по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Манты со шпинатом
Манты со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Манты в кастрюле
Готовим мантов в кастрюле

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тыква — 600 шт....

Уйгурские манты
Уйгурские манты

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Манты с мясом
Рецепт мантов с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лещенко Юля
Лещенко Юля

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ira
ira

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

dariya83
dariya83

Необыкновенный рецепт настоящего украшения стола-манты!!!

korzun_93
korzun_93

Спасибо за шедевры!!!

Диана Сильченко
Диана Сильченко

За идею брала рецепт мантов в кастрюле. Получилось очень вкусно.

titrowenc
titrowenc

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Резова Алеся
Резова Алеся

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Галка Будрина
Галка Будрина

Спасибочки
как раз собралась делать настоящее украшение стола-манты

ofranes1977
ofranes1977

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Татаринова Полина
Татаринова Полина

Все понятно и наглядно в рецепте настоящего украшения стола-манты.
Готовить с vita71 одно удовольствие!

urese1985
urese1985

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Битурина Светлана
Битурина Светлана

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tomara80
tomara80

Спасибо огромное за рецепт настоящего украшения стола-манты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

upofas
upofas

Я тоже делала настоящее украшение стола-манты.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Манты с тыквой постные Манты с тыквой постные

Вода — 1 стак.; Мука — 2.5 стак.; Сода — 0.5 ч.л. (гашенная соком лимона или уксусом); Сахар — 1 ч.л.;...

Манты жареные Манты жареные

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...