Заварное тесто на манты - мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту и вы по достоинству оцените заварное тесто. Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 5 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 132 ккал
Повод приготовления:
На скорую руку
Воду вылейте в емкость и поставьте на огонь, доведите ее до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте.
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заварное тесто на манты практически готово. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здесь можно узнать, как приготовить заварное тесто на манты. Такой рецепт подкупает своей экономией затрат времени и продуктов. Во-первых, оно не содержит яиц, во-вторых - замешивается быстро и легко. Итак, приступим: как приготовить заварное тесто на манты?
Мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 100 мл...
Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л....
баранина - 300 г; телятина - 300 г; соль - 1 щепотка; мука - 500 г; вода - ½ стак....
Баранина — 300 г; Сало — 20 г; Луковица — 6-7 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 250 г; Соль — 1 Щепотка; Красный...
Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...
Мука — 500 г; Холодная вода — 200 шт.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л....
Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...
Тесто:; Мука - 400-500 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Вода - 1 стак.; Рафинированное подсолнечное масло - 3...
мука 1.5 кг; вода теплая 1 л; яйцо 1 шт.; соль 1 ст.л.; фарш свино-говяжий 1 кг; соль и перец по вкусу;...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Только закончила приготовление заварного теста на манты.
Спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Заварное тесто на манты я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить мантов ленивых.
Приготовила!!!
nagimova_70, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень красиво! И вкусно!
Nagimova_70…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заварное тесто на манты на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт заварного теста на манты, он мне пригодился.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать заварное тесто на манты)))
Заварное тесто на манты очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...
Свинина — 600 г; Лук — 600 г; Тыква — 200 г; Мука — 400 г; Масло растительное — 100 г; Сметана — 100...