Рецепт мантов ленивых
lyusya
lyusya

Манты ленивые

Рецепт ленивых мантов, известных как Ханум, в виде рулета, для ленивых хозяюшек. Блюдо готовится быстро и достаточно просто. Видела интересный рецепт мантов. Кого интересует манты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 194 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 400-500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка

Фарш:

  • Фарш свино-говяжий - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г

Как приготовить

  1. Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень:-) Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни.

  2. Начинка может быть любой: свино-говяжий, бараний или куриный фарши, рубленое мясо (на это отважится не каждый!), любые специи и овощи. За основу взят стакан 200 мл.

  3. Для приготовления ленивых мантов подготовим продукты по списку.

  4. манты ленивые

    Сначала сделаем тесто. Для этого смешиваем яйцо, воду, соль и подсолнечное масло.

  5. манты ленивые

    Добавим муку...

  6. манты ленивые

    ... и замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его на тарелку, которую присыпем мукой. Накроем полотенцем и отставим в сторону ровно на то время, пока будем готовить начинку.

  7. манты ленивые

    Лук нарежем мелко, тыкву натрем на мелкой терке.

  8. манты ленивые

    Выкладываем овощи в миску с фаршем (у меня он был уже готовым). Солим, перчим по вкусу, добавим специи. Хорошо вымешиваем.

  9. манты ленивые

    Визуально тесто разделим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в пласт, на него выкладываем начинку (удобно это делать вилкой), на фарш - кусочки сливочного масла.

  10. Сворачиваем рулетом, швы защипываем.

  11. манты ленивые

    Тут можно разрезать сразу на порционные кусочки, но есть одно огромное НО! Тогда вытечет весь сок, весь смак, и в итоге будет очень сухо.

  12. манты ленивые

    Выкладываем рулет в чашу пароварки, смазанную подсолнечным маслом. Готовим ленивые манты на пару 40 минут.

  13. манты ленивые

    Один большой ленивый мант готов!:-)

  14. манты ленивые

    Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим со сметаной, йогуртом, аджикой, любым соусом.

  15. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивых мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов по-вегетариански
Манты по-вегетариански

шпинат — 400 г; мука — 130 г; вода — 500 мл; сыр — 150 г; сметана — 120 г; масло топленое — 15 мл; укроп;...

Рецепт Мантов на сковороде
Манты на сковороде

для теста; Мука пшеничная 2 стак.; Вода очищенная 0.5 стак.; Соль 0.5 ч.л.; для начинки; Мясной фарш...

Рецепт Мантов в пароварке
Манты в пароварке

Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....

Рецепт Мантов в сковороде
Манты в сковороде

Фарш — 500 г; Лаваш — 2-3 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Манты по-татарски
Манты по-татарски

Мука — 500 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1-2 шт.; Фарш мясной — 700 г (баранина+говядина); Картофель — 600-700...

Манты со шпинатом
Как приготовить мантов со шпинатом

Шпинат — 1 шт. (упаковка 400г); Картофель — 3 шт.; Адыгейский сыр — 200 г; Сливочное масло — 50 г (для...

Уйгурские манты
Уйгурские манты

Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Мясо — 1 кг (баранина и...

Манты жареные
Готовим мантов жареных

Мясо — 400 г (баранина); Мука — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 1-2 шт.; Растительное...

Манты с мясом
Манты с мясом

Мясо — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Мука — 200-250 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...

Сочные манты
Рецепт сочных мантов

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гусева Леся
Гусева Леся

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

mosko_99
mosko_99

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

fuskova_91
fuskova_91

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

korostovskaya_77
korostovskaya_77

В общем, манты ленивые супер!
Автор-волшебница!!!

viktoriya77
viktoriya77

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

avompav1976
avompav1976

Lyusya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мантов ленивых!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

olga
olga

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

rimiso
rimiso

Спасибо, за рецептик мантов ленивых. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - culinarclub .ru/goryachee/manty/manty-po-vegetarianski.

idombaim1981
idombaim1981

Lyusya! Спасибо за рецепт!
мантов ленивых готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

kristina98
kristina98

Обязательно приготовлю!
lyusya, спасибо!

Манты с семгой и шафраном Манты с семгой и шафраном

пшеничная мука - 4 шт.; вода - 2 шт.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.;...

Манты в мультиварке Манты в мультиварке

Тесто для мантов в мультиварке:; около 200 г муки; около 150 мл воды; 1 яйцо; щепотка соли; Начинка для...