Рецепт печени в пряной медовой глазури
Василиса Басимова
Василиса Басимова

Печень в пряной медовой глазури

Ароматная и очень быстрая вкусняшка Рецепт стащила с Поваренка Видела интересный рецепт печени с цитрусовыми. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 122 ккал

Ингредиенты:

  • печень 500 г
  • горчица 1 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное для жарки по вкусу

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Приготовить необходимые продукты

  2. печень в пряной медовой глазури

    Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками.

  3. печень в пряной медовой глазури

    Для маринада, смешать горчицу, мед. Добавить бальзамический уксус.

  4. печень в пряной медовой глазури

    И травки.

  5. печень в пряной медовой глазури

    Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нем 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).

  6. печень в пряной медовой глазури

    Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны).

  7. печень в пряной медовой глазури

    Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.

  8. печень в пряной медовой глазури

    Подавать горячей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в беконе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печени с черносливом
Печень с черносливом

Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...

Рецепт Печени по-альпийски
Печень по-альпийски

грудинка - 120 г; бульон - 100 мл; масло сливочное - 60 г; вино белое - по вкусу; мука - по вкусу; майоран...

Рецепт Печени по-грузински
Печень по-грузински

куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...

Рецепт Печени по-корейски
Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Ищите что-то еще?

Печень в сливках
Печень в сливках

Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...

Печень заливная
Как приготовить печень заливную

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Тушеная печень
Тушеная печень

Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...

Печень в соусе
Готовим печень в соусе

Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...

Печень утиная
Печень утиная

Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...

Печень лося
Рецепт печени лося

печенка лося 1 кг; лук 1 шт.; сельдерей 50 г; морковка 1 шт.; масло сливочное 500 г; чеснок 4 зуб; дижонская...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

adoshka
adoshka

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Няппи Валентина
Няппи Валентина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

saitunem
saitunem

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю печень в сливках culinarclub .ru/goryachee/pechen/pechen-v-slivkakh.

margarita81
margarita81

Супер!
у меня нет слов .

sofya86
sofya86

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

norsits
norsits

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Печень говяжья тушеная с грибами Печень говяжья тушеная с грибами

Печень говяжья - 790 г; Лук репчатый - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Шампиньоны - 6 шт.; Соль - 1 ст.л.; Перец...

Куриная печень по-мароккански Куриная печень по-мароккански

Куриная печень 600 г; Кинза 15 г; Петрушка 15 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Паприка 1,5 ч.л.; Красный перец...