Рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой
Соня Орехова
Соня Орехова

Жареная печень с карамелизированным луком и полентой

Сегодня у меня для вас полноценный комплексный обед (или ужин!), рецепт которого я позаимствовала у Г. Рамзи! Телячью печень у нас в семье любят. в виде паштетов., по-венециански., припущенную в сливочном соусе.) Но попробовав ее однажды по этому простому рецепту, в сопровождении вкусного карамелизированного лучка и поленты, нам очень понравилось. В общем, предлагаю и вам попробовать! Видела интересный рецепт жареной печени. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 132 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • полента - по вкусу
  • молоко - 550 мл
  • бульон - 550 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 веточки

Как приготовить

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  2. жареная печень с карамелизированным луком и полентой

    В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая.

  3. жареная печень с карамелизированным луком и полентой

    Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда использую коричневый тростниковый сахар) и тщательно размешать, позволив сахару раствориться, а луку приобрести характерный коричневатый оттенок.

  4. жареная печень с карамелизированным луком и полентой

    Взбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, позволяя уксусу выпариться.

  5. жареная печень с карамелизированным луком и полентой

    Снять с огня, поддерживать теплым.

  6. жареная печень с карамелизированным луком и полентой

    Займемся приготовлением поленты! С некоторых пор, следуя советам известных шеф-поваров..., я ее всегда готовлю пропорционально деля количество используемой для приготовления поленты жидкости пополам между водой и молоком. Приготовленная таким образом полента обладает более нежным вкусом и некой мягкостью... Итак, смешать молоко с бульоном (лучше всего, конечно, домашним!), посолить по вкусу.

  7. жареная печень с карамелизированным луком и полентой

    Как только содержимое кастрюли начнет закипать, всыпать поленту, постоянно размешивая, во избежание образования комочков.

  8. жареная печень с карамелизированным луком и полентой

    Если Вы используете поленту быстрого приготовления, проварите ее минут 5-7, не забывая перемешивать. Если Вы (как и я) используете обыкновенную крупу для поленты, варите до готовности, также постоянно размешивая.

  9. жареная печень с карамелизированным луком и полентой

    Как только полента готова, снять с огня и положить крем-фреш (я иногда заменяю сметаной.... Это, конечно, не одно и то же..., но в данном блюде, такая подмена продуктов не принципиальна), лимонную цедру и сок. В случае необходимости еще посолить. Накрыть и сохранять в горячем виде, пока мы займемся приготовлением печени.

  10. жареная печень с карамелизированным луком и полентой

    Смешать муку с солью и перцем. Кусочки печени слегка обвалять с полученной мучной смеси.

  11. жареная печень с карамелизированным луком и полентой

    Готовить кусочки печени небольшими партиями. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить оливковое масло, и как только разогреется, обжарить кусочки печени, по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на блюдо, и обжарить новую партию печени, при необходимости добавить еще масла.

  12. жареная печень с карамелизированным луком и полентой

    Разложить по тарелкам поленту, печень и лук. И подавать горячим! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную телячью печень нежную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печени, запеченной с помидорами и луком под сыром
Печень, запеченная с помидорами и луком под сыром

500 г печени (я использовала говяжью); 200 г помидоров; 150 г лука; 1 яйцо; 100 г сыра; 3 ст.л. муки;...

Рецепт Печени, тушеной в сметане с луком
Печень, тушеная в сметане с луком

Печень куриная — 400 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...

Рецепт Жареной утиной печени с грибами
Жареная утиная печень с грибами

Основа; утиная или куриная печень 600 г; бекон 100 г; порей средний 1 шт.; чеснок 2 зубчик; шампиньоны...

Рецепт Говяжьей печени в кляре жареная
Говяжья печень в кляре жареная

Печень говяжья - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Соль - по...

Ищите что-то еще?

Куриная печень жареная с луком
Куриная печень жареная с луком

Куриная печень - 600 г; Лук - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1...

Жареная нежная печень щуки
Как приготовить жареную нежную печень щуки

Печень щуки - 300 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл); Растительное масло - 6 ст.л.;...

Печень с луком и сметаной
Печень с луком и сметаной

Печень говяжья — 500 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Растительное масло —...

Жареная куриная печень
Готовим жареную куриную печень

Куриная печень 250 г; Сливки 30%-ные 50 мл; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1/2 столовой ложки;...

Печень индейки с луком
Печень индейки с луком

Печень индейки - 800 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 150 г;...

Печень с луком тушеная
Рецепт печени с луком тушеная

Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
duadut
duadut

Спасибо Соня за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Загороднюк Роза
Загороднюк Роза

Обожаю жареную печень с карамелизированным луком и полентой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tanechka94
tanechka94

Спасибо за угощение, буду пробовать

tureds1979
tureds1979

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

etisenou
etisenou

culinarclub .ru/goryachee/pechen/zharenaya-nezhnaya-pechen-schuki готовила, а вот жареную печень с карамелизированным луком и полентой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

iyenayav1986
iyenayav1986

Офигенно вкусно получается жареную печень с карамелизированным луком и полентой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ofyer1994
ofyer1994

Попробовали сегодня жареную печень с карамелизированным луком и полентой, просто класс!!!

Вера Галунина
Вера Галунина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

inka87
inka87

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой!

anculto
anculto

Буду к вам заходить чаще.

borisov_92
borisov_92

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареную печень с карамелизированным луком и полентой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lika71
lika71

Жареную печень с карамелизированным луком и полентой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Скавидис Галя
Скавидис Галя

Шикарный рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой!
Приготовила мужу на день варенья!

oklun
oklun

Когда в первый раз попробовала жареную печень с карамелизированным луком и полентой, мне не понравилось.

idlollum
idlollum

Огромное Вам спасибо!!!
жареная печень с карамелизированным луком и полентой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

katarina
katarina

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Олькина Катя
Олькина Катя

Уже делала два раза получается обалденно.

Куриная печень по-мароккански Куриная печень по-мароккански

Куриная печень 600 г; Кинза 15 г; Петрушка 15 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Паприка 1,5 ч.л.; Красный перец...

Печенка куриная Печенка куриная

Куриная печенка — 350 г; Груша спелая — 4 шт.; Соевый соус — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 3-4 ст.л.; Растительное...