Сегодня у меня для вас полноценный комплексный обед (или ужин!), рецепт которого я позаимствовала у Г. Рамзи! Телячью печень у нас в семье любят. в виде паштетов., по-венециански., припущенную в сливочном соусе.) Но попробовав ее однажды по этому простому рецепту, в сопровождении вкусного карамелизированного лучка и поленты, нам очень понравилось. В общем, предлагаю и вам попробовать! Видела интересный рецепт жареной печени. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 132 ккал
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая.
Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда использую коричневый тростниковый сахар) и тщательно размешать, позволив сахару раствориться, а луку приобрести характерный коричневатый оттенок.
Взбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, позволяя уксусу выпариться.
Снять с огня, поддерживать теплым.
Займемся приготовлением поленты! С некоторых пор, следуя советам известных шеф-поваров..., я ее всегда готовлю пропорционально деля количество используемой для приготовления поленты жидкости пополам между водой и молоком. Приготовленная таким образом полента обладает более нежным вкусом и некой мягкостью... Итак, смешать молоко с бульоном (лучше всего, конечно, домашним!), посолить по вкусу.
Как только содержимое кастрюли начнет закипать, всыпать поленту, постоянно размешивая, во избежание образования комочков.
Если Вы используете поленту быстрого приготовления, проварите ее минут 5-7, не забывая перемешивать. Если Вы (как и я) используете обыкновенную крупу для поленты, варите до готовности, также постоянно размешивая.
Как только полента готова, снять с огня и положить крем-фреш (я иногда заменяю сметаной.... Это, конечно, не одно и то же..., но в данном блюде, такая подмена продуктов не принципиальна), лимонную цедру и сок. В случае необходимости еще посолить. Накрыть и сохранять в горячем виде, пока мы займемся приготовлением печени.
Смешать муку с солью и перцем. Кусочки печени слегка обвалять с полученной мучной смеси.
Готовить кусочки печени небольшими партиями. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить оливковое масло, и как только разогреется, обжарить кусочки печени, по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на блюдо, и обжарить новую партию печени, при необходимости добавить еще масла.
Разложить по тарелкам поленту, печень и лук. И подавать горячим! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную телячью печень нежную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г печени (я использовала говяжью); 200 г помидоров; 150 г лука; 1 яйцо; 100 г сыра; 3 ст.л. муки;...
Печень куриная — 400 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное —...
Основа; утиная или куриная печень 600 г; бекон 100 г; порей средний 1 шт.; чеснок 2 зубчик; шампиньоны...
Печень говяжья - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Соль - по...
Куриная печень - 600 г; Лук - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1...
Печень щуки - 300 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл); Растительное масло - 6 ст.л.;...
Печень говяжья — 500 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Мука — 2 ст.л.; Растительное масло —...
Куриная печень 250 г; Сливки 30%-ные 50 мл; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1/2 столовой ложки;...
Печень индейки - 800 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 2 ст.л.; Сметана - 150 г;...
Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...
Спасибо Соня за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Обожаю жареную печень с карамелизированным луком и полентой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
culinarclub .ru/goryachee/pechen/zharenaya-nezhnaya-pechen-schuki готовила, а вот жареную печень с карамелизированным луком и полентой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Офигенно вкусно получается жареную печень с карамелизированным луком и полентой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Попробовали сегодня жареную печень с карамелизированным луком и полентой, просто класс!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой!
Буду к вам заходить чаще.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареную печень с карамелизированным луком и полентой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Жареную печень с карамелизированным луком и полентой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Шикарный рецепт жареной печени с карамелизированным луком и полентой!
Приготовила мужу на день варенья!
Когда в первый раз попробовала жареную печень с карамелизированным луком и полентой, мне не понравилось.
Огромное Вам спасибо!!!
жареная печень с карамелизированным луком и полентой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Уже делала два раза получается обалденно.
Куриная печень 600 г; Кинза 15 г; Петрушка 15 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Паприка 1,5 ч.л.; Красный перец...
Куриная печенка — 350 г; Груша спелая — 4 шт.; Соевый соус — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 3-4 ст.л.; Растительное...