Рецепт свиной печени по-балатонски
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко

Свиная печень по-балатонски

Последнее время жизнь приобрела весьма стремительный, я бы сказала, реактивный характер. Много дел, много движения, спорт, встречи, возня с детишками, домашние дела. Времени на приготовление какого-то трудоемкого блюда совершенно нет. Поэтому я вновь обратилась за "помощью" к книжке из своей кулинарной библиотеки чешских писателей "Блюда-минутки или Обед за четверть часа". И снова удача! Отличная печенка получилась! И это при том, что я предпочитаю куриную или говяжью печень. Свиную и покупаю редко, и готовлю нечасто. И вот рецепт! Видела интересный рецепт печени с цитрусовыми. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 369 ккал

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 150 г
  • жир - 100 г
  • шпик - 40 г
  • чеснок - 2 дольки
  • перец красный молотый - 10 г
  • мясной бульон - ¼ мл
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • мука 1 сорт - 40 г
  • перец красный жгучий - 4 шт.
  • свиная печень - 600 г

Как приготовить

  1. Свиную печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне.

  2. Припорошить печенку мукой (сыплю муку через сито прямо на печенку), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить.

  3. Потом посыпать красным перцем (молотая паприка), залить вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Посолить.

  4. Подать на стол с жареным картофелем и красным вином.

  5. Мои комментарии: С перцем товарищи чехи явно переборщили. Я взяла только 2 штуки. И было довольно остро (как нам с мужем нравится). Жир не использовала. Просто взяла кусок шпика, нарезала кубиками и слегка растопила.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в беконе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Вкусной свиной печени
Вкусная свиная печень

0,5 кг свиной печени; 1 ст.л. горчицы; 1 ст.л. меда (без горки); 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно...

Рецепт Печени с черносливом
Печень с черносливом

Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...

Рецепт Печени по-альпийски
Печень по-альпийски

грудинка - 120 г; бульон - 100 мл; масло сливочное - 60 г; вино белое - по вкусу; мука - по вкусу; майоран...

Рецепт Печени по-грузински
Печень по-грузински

куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...

Ищите что-то еще?

Печень по-корейски
Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Печень заливная
Как приготовить печень заливную

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Тушеная печень
Тушеная печень

Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...

Печень в соусе
Готовим печень в соусе

Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...

Печень утиная
Печень утиная

Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...

Печень лося
Рецепт печени лося

печенка лося 1 кг; лук 1 шт.; сельдерей 50 г; морковка 1 шт.; масло сливочное 500 г; чеснок 4 зуб; дижонская...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
edoredi1972
edoredi1972

Очень давно приметила этот рецептик свиной печени по-балатонски.
Получилось просто чудесно!
Галина спасибо Вам большое за этот рецепт!

alisa98
alisa98

А я готовила свиную печень по-балатонски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Галина!!!

engarat
engarat

Когда делала свиную печень по-балатонски и не сомневалась, что получится вкусно!

sougrot1986
sougrot1986

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Рыбина Василина
Рыбина Василина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить свиную печень по-балатонски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что свиную печень по-балатонски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила свиную печень по-балатонски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

yarastucu1997
yarastucu1997

У меня мама так готовила свиную печень по-балатонски, а я люблю печень утиную.

liza
liza

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

gorbachenko_73
gorbachenko_73

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

risherise
risherise

Галина, сделала сегодня свиную печень по-балатонски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

untesiong
untesiong

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

atelo
atelo

Галина, Рецепт просто прелесть!

Куриная печень в сметане Куриная печень в сметане

Куриная печень 600 г; Сметана 20%-ная 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу;...

Печень в сырном соусе Печень в сырном соусе

Печень 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Плавленый сырок 2 шт.; Натуральный йогурт 300 г; Чеснок 3 зубчика;...