Рецепт печени кролика на сковороде
ussosedit1971
ussosedit1971

Печень кролика на сковороде

Любишь готовить кролика? Попробуй приготовить его печень! Это шедевр!

Вкус жареной печени кролика идеально сочетается с ароматом белых грибов. Это блюдо вот уже на протяжении нескольких лет радует нас изысканностью и насыщенностью своего вкуса. Именно с этим непревзойденным рецептом я хочу вас сегодня познакомить - попробуйте:) Видела интересный рецепт печени с цитрусовыми. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 122 ккал

Ингредиенты:

  • Печень кролика - 500 г
  • Белые грибы - 300 г
  • Кукурузная мука - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Пажитник - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Зелень - 20 г

Как приготовить

  1. Начнем с подготовки печени, которую необходимо помыть, обсушить, избавить от пленок и нарезать крупными кусками. Заранее также нужно подготовить грибы: промыть, обсушить и порезать крупно, залить кипящей водой на 15-20 секунд.

  2. Далее нужно приготовить смесь для панировки: кукурузную муку смешать с солью, паприкой и пажитником. Обваляйте подготовленные куски печени в панировочной смеси и обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты. Масло для обжарки предварительно ароматизируют чесноком (зубчики чеснока раздавливают лезвием ножа и обжаривают на сковороде до румяности, затем их выбрасывают).

  3. Уберите со сковороды печень и выложите нашинкованные полукольцами лук-порей и репчатый, добавьте к нему подготовленные грибы, воду и готовьте под крышкой минут 15-25. В полуготовые грибы влейте сметану, немного воды и, после закипания соуса, добавьте на сковороду обжаренную печень.

  4. Все аккуратно перемешайте, поперчите, при необходимости посолите. Доведите все ингредиенты до кипения, а затем выключите огонь. Жареная печень кролика готова!

  5. Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью и вашим любимым гарниром. К этому блюду хорошо подходит вареный рис.

  6. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень лося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печени кролика в мультиварке
Печень кролика в мультиварке

Печень кролика - 700 г; Подсолнечное масло - 1 ст.л.; Лук - 100 г; Морковь - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Печенки на сковороде
Печенка на сковороде

Печень — 300 г; Стручковая фасоль — 300 г; Лук красный — 1 шт.; Бальзамический уксус — 2 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Печени с черносливом
Печень с черносливом

Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...

Рецепт Печени по-альпийски
Печень по-альпийски

грудинка - 120 г; бульон - 100 мл; масло сливочное - 60 г; вино белое - по вкусу; мука - по вкусу; майоран...

Ищите что-то еще?

Печень по-китайски
Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Печень по-корейски
Как приготовить печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Печень в сливках
Печень в сливках

Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...

Печень с грибами
Готовим печень с грибами

Печень говяжья — 500-600 г; Луковица — 1-2 шт.; Грибы — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...

Печень в соусе
Печень в соусе

Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...

Печень утиная
Рецепт печени утиной

Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Белич
Надежда Белич

Ussosedit1971, рецепт печени кролика на сковороде замечательный!
Спасибо!

Лапенко Римма
Лапенко Римма

Рецепт просто бомба!!!!
печень кролика на сковороде готовить просто и не долго!

Иванов Надя
Иванов Надя

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Светлана Нурмухаметова
Светлана Нурмухаметова

Мой самый любимый рецепт печени кролика на сковороде!!!
Я тоже так готовлю!

Барская Ксюха
Барская Ксюха

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

toma70
toma70

Может пригодится кому рецептик печени по-китайски culinarclub .ru/goryachee/pechen/pechen-po-kitaiski. Просто и быстро.

fondoos
fondoos

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

endonesu
endonesu

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печени кролика на сковороде очень аппетитно выглядит!!!

uldati1980
uldati1980

Девочки, печень кролика на сковороде объедение.
Супер.
ussosedit1971 большое спасибо!!!

Сайко Юля
Сайко Юля

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

arupsadlo1977
arupsadlo1977

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печени кролика на сковороде не обходится!

etsom
etsom

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Кумова Ксюха
Кумова Ксюха

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

nizienko_87
nizienko_87

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Индюшачья печенка с киноа и битыми огурцами Индюшачья печенка с киноа и битыми огурцами

печёнка индюшачья — 2 кусок; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло...

Печень утиная Печень утиная

Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...