Общее время: 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 244 ккал
Ставим ковш на огонь. Очищаем яблоко. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком и выкладываем в ковш. Добавляем сахар, белое вино и мед. Помешиваем. Вливаем воду и оставляем томиться.
2. Ставим еще один ковш на огонь. Вливаем красное вино и портвейн. Добавляем ягоды. Поперчим зачищенную телячью печень. Смазываем небольшим количеством меда. Сдабриваем оливковым маслом.
3. Когда жидкость из сотейника с яблоками выпарится, перекладываем яблоки в стакан для блендера. Даем немного остыть. Вырезаем из пластиковой крышки гребень. Взбиваем яблоки блендером. Процеживаем винно-ягодный соус через сито. Возвращаем на огонь выпариваться.
4. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла. Обжариваем печень и выкладываем в огнеупорную форму. Ставим в духовку 190 С на 5-6 минут. С помощью пластикового гребня распределяем яблочное пюре по тарелке.
5. Выкладываем телячью печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок. Нарезаем. Размещаем поверх пюре салатные листья. Выкладываем телячью печень. Размещаем дольки инжира. Поливаем ягодным соусом. Украшаем кресс-салатом и съедобными фиалками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в беконе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Яблоко 4 шт.; Сахар 1/2 чайной ложки; Соль...
свежие листья шалфея - 10 шт.; телячья печень - 1 кг; вино красное сладкое - 100 мл; оливковое масло...
соль - 1 щепотка; телячья печень - по вкусу; сметана - по вкусу; приправа - по вкусу; мука - по вкус...
Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...
грудинка - 120 г; бульон - 100 мл; масло сливочное - 60 г; вино белое - по вкусу; мука - по вкусу; майоран...
куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...
Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...
печенка лося 1 кг; лук 1 шт.; сельдерей 50 г; морковка 1 шт.; масло сливочное 500 г; чеснок 4 зуб; дижонская...
Сделала телячью печень на пюре из яблок с ягодным соусом всё было очень вкусно отличный рецептик
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо, Рустам, очень вкусно!
Рецепт запеченой телячьей печени под яблочно-луковым соусом culinarclub .ru/goryachee/pechen/zapechenaya-telyachya-pechen-pod-yablochno-lukovym-sousom тоже интересный вариант.
А у меня телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рустам, спасибо за рецептик!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рустам, рецепт телячьей печени на пюре из яблок с ягодным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом суперрр!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю телячью печень на пюре из яблок с ягодным соусом
Просто божественный вкус!
Рустам, спасибо за рецепт телячьей печени на пюре из яблок с ягодным соусом! Обязательно приготовлю :)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Приготовила вкусно
Рецепт телячьей печени на пюре из яблок с ягодным соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
печень куриная 500 г; лук 1 шт.; помидор 1 шт.; вино красное сухое 200 мл; мука пшеничная 150 г; порошок...
свежие листья шалфея - 10 шт.; телячья печень - 1 кг; вино красное сладкое - 100 мл; оливковое масло...