Телячья печень с луком обладает несомненной пользой и ярким вкусом
Очень и очень вкусно, простота приготовления.
Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейшей телячьей печени жареной с луком. Всем известно, что печень очень полезный продукт, но, к сожалению, не все могут или не хотят насладиться ее нежным вкусом, в силу различных причин. К таковым людям относиться и мой муж, в отличие от меня. Не буду вдаваться в подробности, но убедить его попробовать блюда из печени - невозможно.: (И, что вы думаете?, когда я приготовила телячью печень пару дней назад этим способом, мой милый муженек не только попробовал, но и съел целую порцию, нахваливая при этом, ранее (незаслуженно: отвергаемое им блюдо, утверждая при этом, что вкус приготвленной печени напомнил ему вкус отлично приготовленного стейка (с чем я не согласна:), но спорить не стала). Хочу отметить важный момент - согласился мой муж попробовать мое блюдо только благодаря тому, что печень - телячья (о говяжьей не могло быть и речи!)
Буду очень рада, если вызвала ваш интерес, и, конечно очень интересно узнать ваше мнение о вкусе печени, приготовленной этим способом Видела интересный рецепт жареной печени. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 190 ккал
Печень предварительно размораживаем при комнатной температуре (свежую я не нашла). Преимущество замороженной - она уже очищена от пленки и желчных протоков, а вкус от заморозки, на мой взгляд, абсолютно не меняется.
Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут в сторону.
Чистим в это время лук, моем и нарезаем тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду.
Небольшое отступление: пока печень отдыхает в молоке:), можно приготовить гарнир, в моем случае - картофельное пюре.
Сливаем молоко, еще раз обмываем печень и осторожно промакаем бумажным полотенцем насухо.
Нарезаем печень очень острым ножом (чтобы печень не расползлась) на полоски толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. Обмакиваем кусочки печени в муку, стряхивая лишнюю, и выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 - 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты.
На предварительно подогретую тарелку выкладываем готовую печень, гарнир, нарезанные кружочками помидоры и украшаем зеленью петрушки.
Печень Нежная готова. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Прим.: время приготовление из незамороженной печени сокращается приблизительно на 1 час.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную картошку с печенью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 1 ст.л.; перец черный - 1 щепотка; оливковое масло - 2 ст.л.; петрушка - по вкусу; сахар - 1 щепотка;...
Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Яблоко 4 шт.; Сахар 1/2 чайной ложки; Соль...
печёнка телячья — 200 г; яблоко — 2 шт.; вино белое — 70 мл; соль; черный перец; цветы; клюква свежая...
свежие листья шалфея - 10 шт.; телячья печень - 1 кг; вино красное сладкое - 100 мл; оливковое масло...
соль - 1 щепотка; телячья печень - по вкусу; сметана - по вкусу; приправа - по вкусу; мука - по вкус...
Основа; утиная или куриная печень 600 г; бекон 100 г; порей средний 1 шт.; чеснок 2 зубчик; шампиньоны...
Печень говяжья - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 200 г; Соль - по...
Куриная печень - 600 г; Лук - 1 шт.; Масло растительное - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Хмели-сунели - 1...
Печень щуки - 300 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл); Растительное масло - 6 ст.л.;...
Куриная печень 250 г; Сливки 30%-ные 50 мл; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1/2 столовой ложки;...
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жареную телячью печень нежную.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Pursact, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Pursact, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень вкусный рецепт жареной телячьей печени нежной, буду рада воспользоваться рецептом.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жареной нежной печени щуки.
Сижу сейчас, доедаю жареную телячью печень нежную.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жареной телячьей печени нежной!
Очень вкусно и главное просто.
жареная телячья печень нежная получается ням-ням.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жареную телячью печень нежную.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жареную телячью печень нежную на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Печень — 600-700 г; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Болгарский перец...
картофель - 350 г; говяжья печень - 200 г; сметана 10% - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка;...