Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 234 ккал
Хинкали - порционные мешочки из вареного теста с сочнейшей мясной начинкой, преимущественно из отборной телятины. Не удивляйтесь, грузинское национальное блюдо Хинкали можно приготовить и на пару с помощью мультиварки. Паровые хинкали с телятиной, как у нас, великолепно впишутся в обеденное меню, а также подойдут в качестве основного блюда к ужину.
Для приготовления хинкали в мультиварке на пару потребуется: пресное тесто для хинкали. В видеоверсии про тесто рассказано более подробно. Также нам нужно запастись охлажденным мясом (говядина или телятина), репчатым луком, зернами кориандра, перчиком чили и солью.
Итак, тесто имеется.
Перейдем к фаршу для хинкали.
Лук очищается, делится на части и пропускается через мясорубку. Телятину нужно также отправить в мясорубку для измельчения. Есть вариант, когда мясо рубится ножом, но для этого нужно иметь много свободного времени, а его, как всегда, нет. Лук с мясом перемешиваются в однородный фарш. Он при этом может слегка потемнеть. Не пугайтесь!
Кориандр разотрем в ступке вместе с перчиком чили. Заправим получившимися специями фарш и присоединим соль. После чего начинку для хинкали нужно снова перемешать.
Далее в фарш вводится вода. Это нужно для того, чтобы хинкали получились сочными. Готовую начинку нужно сразу пускать в работу.
Охлажденное хинкалевое тесто делим на два куска и из каждого катаем жгут.
Из жгутов формируются кругляши. Их нужно обильно искупать в муке.
Каждый кругляшек раскатывается в лепешку. Весь процесс работы с тестом можно увидеть в видеоверсии.
В серединку лепешки отправляется столовая ложка начинки.
После этого края теста слепляются внахлест в форме мешочка. Чем больше защипов, тем правильнее хинкали!
Заготовки хинкали отправляются в пароварочную чашку мультиварки. Ее в свою очередь необходимо смазать маслом, чтобы хинкалинки не прилипли и не порвались, а с легкостью спрыгнули в тарелку. Ценную начинку с бульоном потерять нельзя. Чаша с заготовками укладывается на основную мультиварочную кастрюлю, где уже вскипела вода.
Варить хинкали в мультиварке на пару рекомендую с таймером на 1 час, включая подготовительный процесс кипения воды.
Хинкали в мультиварке готовы! Хинкалины снимаются в тарелку за хвостики, и так же, придерживая за хвостики, их нужно есть. Сначала откусывается край теста и выпивается бульон. Затем все остальное. Правда, хвостик при этом можно оставить на тарелке. Согласно грузинским традициям, по этим самым верхушкам можно вычислить аппетит настоящих джигитов.
Приправляются перцем, молотыми зернами кориандра или зеленью. Подаются только в горячем виде!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 200 мл; мука - 400 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; баранина - 400 г; индейка - 300 г;...
Тесто:; вода холодная 0,5 стак.; яйцо 1 шт.; соль (щепотка) 1; мука (сколько возьмет тесто); растительное...
Пельмени — 200 г; Масло растительное — 2 ст.л....
мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...
мука 35 г; сок свекольный 10 г; соль 1-2 г; картофель (отварной) 20 г; шампиньоны 20 г; чеснок по вкусу;...
#Говядина мякоть или обрезь – 600 г; Свинина мякоть или обрезь – 200 г; Лук - 2-3 головки; Ледяная вода...
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...
250 г телятины; 250 г говядины; 100 г сала; 100 г репчатого лука (1 луковица); 2 зубчика чеснока; молотая...
Баранина (мясо или нога) — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 1 кг; Масло сливочное — 100 г; Йогурт — 0,5 л;...
Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...
Endende2002, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Endende2002, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мой любимый человек очень любит хинкали в мультиварке на пару и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит хинкали в мультиварке на пару
спасибо за рецепт…
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хинкали в мультиварке на пару уже полгода, все супер!
А я рискнула приготовить жареные пельмени в мультиварке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Endende2002, хинкали в мультиварке на пару - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо вам, endende2002, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для хинкали в мультиварке на пару уже имеются в наличии.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Не рецепт, а песня!!!
Мука рисовая — 150 г; Мука пшеничная — 150 г; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 200 мл; Говяжий фарш...