Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 173 ккал
В ресторане Хинкали Хаус можно попробовать лучшие хинкали не только в Москве, но и в самой Грузии, ведь готовят их многократные кулинарные чемпионы этой удивительной страны Руслан и Борис Гиоргберидзе. Кроме традиционных хинкали с начинкой из говядины и свинины, здесь можно попробовать хинкали с говядиной, а также с грибами, с картошкой и сыром. I еф-повара поделились рецептом приготовления разноцветных хинкали с грибами и картофелем. Подготовить ингредиенты (количество указано на одну штуку).
Шампиньоны мелко порезать.
Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить картофель и грибы в миске, добавить соль, перец, зелень.
Выдавить сок из половинки лимона, добавить раздавленный чеснок.
Хорошо перемешать руками до получения однородной массы.
Сделать тесто. Муку высыпать в миску.
Соль смешать со свекольным соком. Совет от шеф-поваров! Вместо свекольного сока можно использовать морковный хинкали получатся оранжевыми, а если сок из шпината зелеными. Также можно использовать пищевые красители.
Можно влить немного воды, чтобы цвет получился не слишком ярким.
Перелить свекольную воду к муке.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в круг диаметром около 15 см.
Выложить на тесто начинку.
Завернуть тесто, срезать лишнюю верхушку.
Форма кончика хинкали зависит только от вашей фантазии. Варить хинкали нужно в кипящей воде около 7 минут, до тех пор, пока они не всплывут.
Традиционно подаются хинкали без соусов, можно только поперчить их свежемолотым перцем. Едят хинкали только руками!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 200 мл; мука - 400 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; баранина - 400 г; индейка - 300 г;...
Тесто:; вода холодная 0,5 стак.; яйцо 1 шт.; соль (щепотка) 1; мука (сколько возьмет тесто); растительное...
мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...
#Говядина мякоть или обрезь – 600 г; Свинина мякоть или обрезь – 200 г; Лук - 2-3 головки; Ледяная вода...
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...
250 г телятины; 250 г говядины; 100 г сала; 100 г репчатого лука (1 луковица); 2 зубчика чеснока; молотая...
Мука — 400 г; Кефир — 200 мл; Грибы сушеные — 50 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 2 шт. (по желанию);...
Баранина (мясо или нога) — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 1 кг; Масло сливочное — 100 г; Йогурт — 0,5 л;...
Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Я еще не делал хинкали с картофелем и грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня первый раз готовила хинкали по-грузински. Даже волновалась немножко.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Олеся, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо! Люблю хинкали с картофелем и грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Олеся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хинкали с картофелем и грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить хинкали с картофелем и грибами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хинкали с картофелем и грибами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хинкали с картофелем и грибами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Олеся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хинкали с картофелем и грибами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Старый добрый рецепт.
фарш ассорти 500 г; картофельное пюре 300 г; шампиньоны 300 г; луковица 2 шт.; вода теплая 1 стак.; яйца...
Фарш:; Куриное филе - 400 г; Соль - 2 г; Лук - 100 г; Перец - 3 г; Тесто:; Соль - 3 г; Пшеничная мука...