Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом. Видела интересный рецепт хинкали. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 250 ккал
Начинаем с теста. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем, вливаем молоко. Замешиваем довольно крутое тесто. Мне не понадобилось добавлять больше муки. Тесто получилось отличное. Убираем его в полиэтиленовый мешочек, пока занимаемся начинкой.
Для начинки я взяла баранину и индейку. Можете взять только баранину.
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем аджику (у меня домашняя), специи и соль. Вливаем воду. Фарш должен получиться вязким, но не плавать в воде.
Тесто отдохнуло, и с ним очень легко работать.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем круглые заготовки примерно 10-12 см в диаметре.
Формируем хинкали. Если хвостик получился длинный, отрезаем его.
Сформированные хинкали выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем.
В кастрюлю мантоварки наливаем воду, для аромата кладем лавровый лист и перец душистый горошком. Доводим воду до кипения.
Хинкали укладываем на решетки на расстоянии друг от друга. Варим на умеренном огне 25-30 минут.
Подаем готовые хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.
Сочные, с бульоном внутри.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#1 кг пельменного теста; 1 баранья лопатка с жирком; 4-5 веточек тимьяна; 1 головка чеснока; 120 мл белого...
Тесто:; вода холодная 0,5 стак.; яйцо 1 шт.; соль (щепотка) 1; мука (сколько возьмет тесто); растительное...
мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...
мука 35 г; сок свекольный 10 г; соль 1-2 г; картофель (отварной) 20 г; шампиньоны 20 г; чеснок по вкусу;...
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...
#Говядина мякоть или обрезь – 600 г; Свинина мякоть или обрезь – 200 г; Лук - 2-3 головки; Ледяная вода...
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...
250 г телятины; 250 г говядины; 100 г сала; 100 г репчатого лука (1 луковица); 2 зубчика чеснока; молотая...
Баранина (мясо или нога) — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 1 кг; Масло сливочное — 100 г; Йогурт — 0,5 л;...
Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Евгения спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Хинкали с бараниной и индейкой на пару для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хинкали с бараниной и индейкой на пару — это очень вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Свинина нежирная — 250 г; Говядина — 250 г; Холодная вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук репчатый —...
мороженые пельмени – 600 г; соль – ½ ч.л.; вода – 200 миллиг; сыр – 150 г; лук зеленый – 1 пучок; подсолнечное...