Рецепт аварских хинкали
yicalac
yicalac

Аварские хинкали

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали. Видела интересный рецепт хинкали. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Кавказская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 170 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина (мясо или нога) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт — 0,5 л
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Кориандр — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи - кориандр, соль и перец.

  2. На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте.

  3. Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится.

  4. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место.

  5. Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место.

  6. Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см.

  7. Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты.

  8. Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели.

  9. На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Аварские хинкали включают в себя целых четыре блюда, которые одновременно подают к столу: отварную баранину, хинкали, томатный соус и чашку с теплым бульоном. Хинкали макают в соус, откусывают, запивают бульоном и заедают мясом. Это необычное и вкусное блюдо действительно заслуживает того, чтобы его подавали только в особых случаях. Обязательно попробуйте приготовить аварские хинкали для своих родных и близких.

Рецепт Хинкали с бараниной и индейкой на пару
Хинкали с бараниной и индейкой на пару

молоко - 200 мл; мука - 400 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; баранина - 400 г; индейка - 300 г;...

Рецепт Хинкали с телятиной и бараниной
Хинкали с телятиной и бараниной

Тесто:; вода холодная 0,5 стак.; яйцо 1 шт.; соль (щепотка) 1; мука (сколько возьмет тесто); растительное...

Рецепт Хинкали-ну очень, очень вкусные
Хинкали-ну очень, очень вкусные

мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...

Рецепт Хинкали с картофелем и грибами
Хинкали с картофелем и грибами

мука 35 г; сок свекольный 10 г; соль 1-2 г; картофель (отварной) 20 г; шампиньоны 20 г; чеснок по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Хинкали в мультиварке на пару
Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...

Хинкали по-грузински
Как приготовить хинкали по-грузински

#Говядина мякоть или обрезь – 600 г; Свинина мякоть или обрезь – 200 г; Лук - 2-3 головки; Ледяная вода...

Хинкали в пароварке
Хинкали в пароварке

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...

Хинкали грузинские
Готовим хинкали грузинские

250 г телятины; 250 г говядины; 100 г сала; 100 г репчатого лука (1 луковица); 2 зубчика чеснока; молотая...

Хинкали на пару
Хинкали на пару

Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
damirova_83
damirova_83

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

laneva_70
laneva_70

Огромная благодарность вам,yicalac…))))

galya
galya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

rimiera1977
rimiera1977

Аварские хинкали прелесть, спасибо за рецепт

Катя Беляева
Катя Беляева

Я уже сделала аварские хинкали.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lalyascun2001
lalyascun2001

Огромное спс за рецептик!!! =)

idintast
idintast

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Лыннык Ириша
Лыннык Ириша

В восторге от http://culinarclub .ru/goryachee/pelmeni/khinkali-po-gruzinski, очень вкусно и просто!

Большакова Катарина
Большакова Катарина

Первый раз приготовила аварские хинкали!
yicalac-СУПЕР!!!

yasya
yasya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Диана Сацута
Диана Сацута

Ты просто кудесница.
А аварские хинкали — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и аварские хинкали очень похвалила.

angindi1992
angindi1992

Огооо спасибо девочки.

Макарова Нина
Макарова Нина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Мирослава Белокрылец
Мирослава Белокрылец

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от аварских хинкали!
10++++++
Это моя оценка.

Японские пельмени с яйцом Японские пельмени с яйцом

Свинина - 500 г; Креветки - 200 г; Грибы - 100 г; Пекинская капуста - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные...

Вегетарианские пельмени с кабачками Вегетарианские пельмени с кабачками

Мука пшеничная — 400 г; Отруби — 2 ст.л.; Вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Кабачок — 300 г; Чеснок — 1 Зубчик;...