Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге. Видела интересный рецепт риса в пароварке. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий: 1323 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
Репчатый лук чистим и трем его на терке, смешиваем лук с мясным фаршем.
Затем добавляем к фаршу измельченную свежую зелень, специи и соль, а также мелко нарезанный чеснок.
Тщательно вымешиваем фарш до однородной воздушной консистенции.
Для теста наливаем в миску воду, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли.
Взбиваем воду с яйцом, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Добавляем столько муки, пока у нас не получится тугое однородно тесто.
Из готового тесто делаем колбаску и разделяем ее на небольшие кусочки, каждый обмакиваем немного в муке.
Теперь поочередно берем по одному кусочку и раскатываем его в плоскую лепешку.
В середину лепешки кладем немного начинки и соединяем края теста треугольником.
Теперь наливаем воду в пароварку и доводим ее до кипения, решетку пароварки смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали к ней. Выкладываем хинкали на решетку, накрываем пароварку крышкой и готовим их в течение 35-40 минут.
По истечении времени хинкали будут полностью готовы, подаем их со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Иногда так бывает, что хочется скушать что-нибудь эдакое и если у вас как раз такой случай, я могу предложить вам очень интересный рецепт приготовления хинкали в пароварке. Это традиционное грузинское блюдо, сделанное из теста с мясной начинкой внутри. В принципе, по вкусу хинкали похожи на наши родные пельмени, вот только отличается их форма и способ приготовления. Хотя на самом деле в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного и вы без особого труда сделаете хинкали в пароварке в домашних условиях.
молоко - 200 мл; мука - 400 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; баранина - 400 г; индейка - 300 г;...
Тесто:; вода холодная 0,5 стак.; яйцо 1 шт.; соль (щепотка) 1; мука (сколько возьмет тесто); растительное...
мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...
мука 35 г; сок свекольный 10 г; соль 1-2 г; картофель (отварной) 20 г; шампиньоны 20 г; чеснок по вкусу;...
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...
#Говядина мякоть или обрезь – 600 г; Свинина мякоть или обрезь – 200 г; Лук - 2-3 головки; Ледяная вода...
Свинина — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп);...
250 г телятины; 250 г говядины; 100 г сала; 100 г репчатого лука (1 луковица); 2 зубчика чеснока; молотая...
Баранина (мясо или нога) — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 1 кг; Масло сливочное — 100 г; Йогурт — 0,5 л;...
Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...
Ухтышка какой рецепт хинкали в пароварке!!!!!!!
слюни текут рекой
Так и хочется приготовить!
Я сделаю на Новый год!
Вчера приготовила хинкали в пароварке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Обязательно приготовь хинкали по-грузински! Получается очень вкусненько!!!
Azhinova_77, я только смотрела рецепт, но уже хочу хинкали в пароварке приготовить!
Azhinova_77, классный рецепт хинкали в пароварке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
А я готовлю хинкали в пароварке в первый раз.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Яхууу)))наконец то закончила хинкали в пароварке!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Выглядит очень аппетитно
Тесто:; вода холодная 0,5 стак.; яйцо 1 шт.; соль (щепотка) 1; мука (сколько возьмет тесто); растительное...
Замороженные пельмени 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Карри по вкусу...