Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте! Видела интересный рецепт хинкали. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 239 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте мясо и зелень. Все вымойте. Мясо пережьте на некрупные кусочки, а зелень можно порвать руками или измельчить ножом.
Пропустите мясо через мясорубку. Если есть время, то лучше порубить его ножом на очень мелкие кусочки. Добавьте зелень, соль и перец, хорошо перемешайте фарш.
Пока настивается фарш, приготовим простое тесто, смешаем муку, соль и воду. Воды нужно столько, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам. Хорошо его вымешайте, разделите на три части и скатайте в толстые колбаски.
Каждую колбаску порежьте на кружочки. Раскатайте их, чтобы толщина слоя была около 3 мм. На каждый кружок выложите по столовой ложке начинки.
Теперь осталось правильно слепить хинкали. Сделайте мешочек, а его концы сложите в несколько складок и слепите между собой. Осталось лишь отварить блюдо в пароварке около 15 минут. Теперь его можно пробовать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хинкали с картофелем и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как вы увидите, приготовить хинкали совсем несложно. Тесто и начинка совсем простые. Но нужно првильно слепить мешочек, чтобы начинка не вытекала. На мешочке должно быть минимум 12 складок, однако у разных поваров свое мнение по этому поводу. Но в любом случае должно получиться вкусно.
молоко - 200 мл; мука - 400 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; баранина - 400 г; индейка - 300 г;...
Тесто:; вода холодная 0,5 стак.; яйцо 1 шт.; соль (щепотка) 1; мука (сколько возьмет тесто); растительное...
мясо - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; тмин - по вкусу...
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...
#Говядина мякоть или обрезь – 600 г; Свинина мякоть или обрезь – 200 г; Лук - 2-3 головки; Ледяная вода...
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...
250 г телятины; 250 г говядины; 100 г сала; 100 г репчатого лука (1 луковица); 2 зубчика чеснока; молотая...
Баранина (мясо или нога) — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 1 кг; Масло сливочное — 100 г; Йогурт — 0,5 л;...
Свинина с салом — 500 г; Зелень — 50 г; Мука — 450 г; Вода — 350 мл (150 мл - в начинку, 200 мл - в тесто);...
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хинкали со свининой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовила хинкали со свининой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Уже второй раз хинкали со свининой делаю.
Просто восхитительно.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт хинкали по-грузински, тоже очень понравилось.
Velko_92, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хинкали со свининой — вкуснятина!
Очень понравился состав хинкали со свининой, все отлично должно сочетаться!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хинкали со свининой, но вышло вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Velko_92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное velko_92 за прекрасный рецепт!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибочки velko_92
попробуем обязательно
Спасибо еще раз ,velko_92, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
200 г говядины; 10 г свежего свиного сала; 4-5 стеблей зеленого лука; соль; сливочное масло; 80-100 г...
фарш ассорти 500 г; картофельное пюре 300 г; шампиньоны 300 г; луковица 2 шт.; вода теплая 1 стак.; яйца...