Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте! Видела интересный рецепт пельменей с лососем. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 665 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.
Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.
Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.
Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.
Раскатайте тесто и накройте им форму.
В ячейки выложите фарш и накройте тестом.
Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.
Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.
Часть пельменей можно заморозить.
Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для пельменей из говядины замесите упругое, но пластичное тесто. Муки добавляйте осторожно, строго по рецепту может и не получиться, потому как мука бывает очень разная, с хорошей или плохой клейковиной. Поэтому смело, но разумно беритесь за дело и смотрите по качеству теста. Если нужно муки добавьте, но по чуть-чуть. Фарш будет сочным от лука и воды, только нужно его хорошенько вымесить. Некоторые добавляют тертый картофель в фарш, тоже хорошо! Пару картофелен не помешают, если вам не страшен крахмал. Варят пельмени быстро, время зависит от размера пельменей и ваших вкусов. Их лучше делать руками, если есть время! Успехов и приятного аппетита!
куриный фарш - 250 г; мука - 500 г; говяжий фарш - 650 г; яйцо - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; соль - 1 г;...
Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стак.; Масло оливковое — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Виноград — 20-22...
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...
пельмени 500 г; чеснок 1 зубчик; сметана (или майонез) 1 ст.л.; сыр 1 щепотка...
Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...
Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...
пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Inna96, спасибо за рецепт пельменей из говядины! Обязательно приготовлю :)
Мы тоже недавно первый раз делали пельмени из говядины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пельмени из говядины!!!
Еще раз спасибо!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Теперь часто готовлю пельмени в горшочках.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Приготовила пельмени из говядины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пельмени из говядины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо inna96)))))
Говядина — 300 г; Свинина — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 100 мл; Сахар — 1 г; Соль — 1 ст.л.;...
Горбуша 100 г; Кета 100 г; Свинина 250 г; Судак 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сметана 100 г; Яйцо...