Рецепт пельменей сибирских
khudova_99
khudova_99

Пельмени сибирские

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть. Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счет особенностей приготовления, но и за счет сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми в этом главная хлопотность и искусство. Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей. Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий. Видела интересный рецепт китайских пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 446 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 250 г
  • Свиная шейка 250 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 160 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

  1. Просеять муку, смешать ее с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут.

  2. пельмени сибирские

    Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

  3. пельмени сибирские

    Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3 4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

  4. пельмени сибирские

    Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

  5. пельмени сибирские

    Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

  6. пельмени сибирские

    Взять оба края пельменя и соединить их.

  7. пельмени сибирские

    Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

  8. Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пп-пельмени с виноградом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пельменей дальневосточных
Пельмени дальневосточные

Горбуша 100 г; Кета 100 г; Свинина 250 г; Судак 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сметана 100 г; Яйцо...

Рецепт Пельменей классических
Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...

Рецепт Пельменей из говядины
Пельмени из говядины

Мука — 470 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Говядина — 700 г; Лук — 400 г; Перец — По вкусу; Вода или...

Рецепт Пельменей из скумбрии
Пельмени из скумбрии

Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...

Ищите что-то еще?

Пельмени в духовке
Пельмени в духовке

Пельмени — 400 г; Сливки 35% — 200 мл; Яйца — 4 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Пельмени домашние
Как приготовить пельмени домашние

Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...

Пельмени с семгой
Пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Русские пельмени
Готовим русские пельмени

яйца куриные - 1 шт.; мука - 600 г; вода - 250 мл; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 250 г; свиной фарш -...

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
endongot1993
endongot1993

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

hirea1971
hirea1971

Я тоже обожаю пельмени сибирские
но сама делала только один раз.

Мазурина Алла
Мазурина Алла

Супер задумка - буду заглядывать!

Вита Беленкова
Вита Беленкова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

damirova_83
damirova_83

Я сделаю его на Новый год!

vasilisa
vasilisa

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yulya
yulya

Девочки, а как Вам такой рецепт?
culinarclub .ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke

Заславец Лиля
Заславец Лиля

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

elyonti1991
elyonti1991

Khudova_99, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Уральские пельмени Уральские пельмени

Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...

Пельмени в горшочках Пельмени в горшочках

пельмени 500 г; чеснок 1 зубчик; сметана (или майонез) 1 ст.л.; сыр 1 щепотка...