Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей. Видела интересный рецепт домашних пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 3 ч
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 446 ккал
Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом. Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином. Запекайте при 150 С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.
Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту. Долейте немного масла, еще раз взбейте. Смешайте с йогуртом, приправьте перцем.
Остудите мясо, 20 мин, снимите с кости и разберите на волокна. Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень. Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.
Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5-6 см (остатки теста перемесите и раскатайте). В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску.
Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин Подавайте очень горячими, с мятным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 200 мл; мука - 400 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; баранина - 400 г; индейка - 300 г;...
Тесто:; вода холодная 0,5 стак.; яйцо 1 шт.; соль (щепотка) 1; мука (сколько возьмет тесто); растительное...
тесто для пельменей — 500 г; кальмары — 500 г; рис — 215 г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное...
Мука — 1 кг; Курдючное сало — 200 г; Лосятина — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Говяжья вырезка 250 г; Свиная шейка 250 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 160 мл; Мука пшеничная 350...
Мука — 400 г; Кефир — 200 мл; Грибы сушеные — 50 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 2 шт. (по желанию);...
мука 690 г; вода 250 мл; яйца куриные 60 г; соль 12 г; лосось (филе охлажденное) 1000 г; лук (репчатый)...
15-20 шт пельменей (домашних или полуфабрикатов); 120 мл чистой воды или бульона; 1 лавровый лист; соль,...
Тесто для пельменей с курицей:; 450 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пельменей с томленой бараниной и мятным соусом
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень очень вкусно получилось!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вот вам еще интересный рецептик хинкали с телятиной и бараниной. Очень довольна.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Искала пельмени с томленой бараниной и мятным соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень понравился состав пельменей с томленой бараниной и мятным соусом, все отлично должно сочетаться!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пельмени с томленой бараниной и мятным соусом. Вот я ему и приготовлю.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пельмени с томленой бараниной и мятным соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший и вкусный рецепт пельменей с томленой бараниной и мятным соусом, оценили и полюбили, спасибо!
Лаваш — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш — 500 г; Сметана — 2 ст.л.; Кетчуп — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...
фарш 500 г; Вода 550 мл; мука 1 кг; сода 1 щеп; яйцо 1 шт.; соль по вкусу...