Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям - это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее. Видела интересный рецепт пельменей с лососем. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 664 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
Так как грибы сушеные, то нам необходимо замочить их в воде на ночь, а утром отварить в той воде, в которой замачивали в течение часа.
Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Когда грибы будут готовы, подождем, пока они немного остынут, и нарежем их на небольшие кусочки.
Выкладываем их на сковороду к луку, добавляем немного водички и жарим все минут 10-15.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко.
Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с яйцом. Добавляем в начинку черный молотый перец и солим ее.
В другую глубокую миску наливаем кефир и начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем густое, но эластичное тесто.
Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем каждый в тонкую пластину. При помощи чашки вырезаем из теста кружочки.
В середину кружочка кладем немного начинки и формируем пельмень.
Пельмени выкладываем на разделочную доску и посыпаем мукой, отправляем в морозильную камеру.
Ну а затем отвариваем пельмени в подсоленной воде до полной готовности. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Никогда пельмени, которые продаются в магазине, не сравняться с теми, которые мы готовим дома. И хотя процесс это довольно долгий, но зато результат того точно стоит, поэтому я не ленюсь тратить время и силы на это отличнейшее блюдо. Чащу всего, конечно же, в качестве начинки в пельменях используется фарш, но я очень люблю экспериментировать и поэтому всегда добавляю в состав что-то новенькое как, например, в этом рецепте приготовления пельменей с грибами. Поверьте, вкус таких пельменей вас очень порадует, ведь грибочки в любом блюде всегда хороши, особенно лесные. Я использовала здесь сушеные, но вы можете добавить и свежие, даже с шампиньонами получится очень вкусно, проверено на практике. И если вас заинтересовал этот оригинальный рецепт, тогда я с радостью расскажу вам, как приготовить вкуснейшие пельмени с грибами.
мука - 500 г; вода - 300 мл; лук репчатый - 2 шт.; грибы - 200 г; капуста белокочанная - 300 г; соль...
Ингредиенты для теста; Пшеничная мука 500 г; Молоко 1 стак.; Яйцо 2 шт.; Соль 2 г; Ингредиенты для начинки;...
Горбуша 100 г; Кета 100 г; Свинина 250 г; Судак 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сметана 100 г; Яйцо...
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...
Мука — 470 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Говядина — 700 г; Лук — 400 г; Перец — По вкусу; Вода или...
Скумбрия — 1,5 кг; Мука — 3 стак.; Сметана — 3 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Репчатый...
Сало свиное 150 г; Фарш из постной говядины 700 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...
Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...
Мука - 250 г; Вода - 125 мл, плюс вода для варки; Свинина - 150 г; Капуста - 150 г; Зеленый лук - 1 шт.;...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Айзенберг, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Айзенберг, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пельменей с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Айзенберг у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://culinarclub .ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-marinovannymi-gribami - очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А я готовила пельмени с грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Айзенберг!!!
Айзенберг, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мука — 1 кг; Курдючное сало — 200 г; Лосятина — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Майонез 200 г; Лук 2 шт.; Сыр твердый 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Пельмени замороженные 800 г...