Рецепт этого вкусного, сытного блюда, узнала несколько лет назад от подруги, жившей раньше на Урале. Приготовила на пробу, теперь мои домашние не желают кушать просто сваренные пельмени, просят приготовить по-уральски) Видела интересный рецепт пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 177 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На обед
Пельмени кладем в кипящую, подсоленую воду. Как только всплывут, вынимаем шумовкой.
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Ветчину порезать кубиками.
Выложить пельмени в форму для запекания.
Сверху положить жареный лук и ветчину.
В сметану добавить 100 мл воды (если сметана жидкая, то чуть меньше), порезанную зелень, соль и перец, перемешать.
Залить этой смесью пельмени. Поставить форму в разогретую духовку, запекать при Т=200 , 20 минут.
Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из скумбрии. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода — 300 мл; Соль — 1 ч.л.; Мука пшеничная высшего сорта — 3-4 стак.; Фарш свино-говяжий — 300-400...
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкус...
пельмени 500 г; чеснок 1 зубчик; сметана (или майонез) 1 ст.л.; сыр 1 щепотка...
Говяжья вырезка 250 г; Свиная шейка 250 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 160 мл; Мука пшеничная 350...
Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...
Пельмени — 400 г; Сливки 35% — 200 мл; Яйца — 4 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 4 шт.; Фарш мясной - 0.6 кг; Специи сухие - по вкусу; Соль -...
пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...
Свинина нежирная — 250 г; Говядина — 250 г; Холодная вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук репчатый —...
Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...
Рецепт интересный.
Попробую!
Nazarova_72, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пельменей, запеченных в сметане с ветчиной и сыром пробовать))))
Вспомнила, еще готовила пельмени в духовке. Вкусняшка.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень красивая и оригинальная подача пельменей, запеченных в сметане с ветчиной и сыром.
Рецепт супер, спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пельменей, запеченных в сметане с ветчиной и сыром на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пельменей, запеченных в сметане с ветчиной и сыром — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пельменей, запеченных в сметане с ветчиной и сыром.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Супер все получилось
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nazarova_72 за рецепт!!!
пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...
250 г телятины; 250 г говядины; 100 г сала; 100 г репчатого лука (1 луковица); 2 зубчика чеснока; молотая...