Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! Видела интересный рецепт домашних пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 193 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.
Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.
Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте.
Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.
Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу.
Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут.
Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.
Переверните и просто высыпьте пельмени на стол.
Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут.
Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом.
Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180-200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.
Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить двулепные пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для непосредственной готовки пельменей я использую пельменницу, это очень удобно и меньше тратится времени на лепку. Приготовьте тесто, начинку и перед! Готовые пельмени отварите, заправьте сливочным маслом, посыпьте сыром и запеките в духовке. Удачи!
Пельмени (домашние, мясные,) 0,9-1 кг; Сметана 350 г; Сыр 50-60 г; Ветчина 150 г; Зелень (укроп, петрушка)...
Пельмени готовые - 1 кг; Молоко - 800 мл; Твёрдый сыр - 4 г; Майонез - 4 ст.л.; Укроп - 35 г; Соль -...
Фарш:; Куриное филе - 400 г; Соль - 2 г; Лук - 100 г; Перец - 3 г; Тесто:; Соль - 3 г; Пшеничная мука...
Мука — 1 кг; Курдючное сало — 200 г; Лосятина — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук — 4 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Сало свиное 150 г; Фарш из постной говядины 700 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...
Пельмени — 400 г; Сливки 35% — 200 мл; Яйца — 4 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Мука — 400 г; Кефир — 200 мл; Грибы сушеные — 50 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 2 шт. (по желанию);...
Мука — 1,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л....
15-20 шт пельменей (домашних или полуфабрикатов); 120 мл чистой воды или бульона; 1 лавровый лист; соль,...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Tisendis2000 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибочки :)
А мой муж любит готовить пельмени в духовке. Думаю, пельмени с сыром в духовке тоже нужно попробовать.
Очень вкусно!
Все как в рецепте tisendis2000.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт весьма кстати!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Фарш свиной - 300 г; Куриная грудка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тесто пельменное...
Пельмени готовые - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 50 г; Шампиньоны...