Рецепт разноцветных пельменей с рыбой
Шапошник Варя
Шапошник Варя

Разноцветные пельмени с рыбой

Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети. Видела интересный рецепт домашних пельменей. Кого интересует пельмени, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 110 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 722 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шпинат — 30 г
  • Морковь — 200 г
  • Треска — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей

Как приготовить

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Во-первых, просеиваем 500 г муки. Во-вторых, при помощи блендера или соковыжималки добываем сперва морковный сок, затем - пюре из шпината. В-третьих, блендером превращаем филе трески в фарш. В-четвертых, мелко нарезаем лук. Ингредиенты готовы.

  2. разноцветные пельмени с рыбой

    Берем половину муки, высыпаем ее горочкой, на вершине горочки делаем углубление, в которое разбиваем одно яйцо и добавляем пюре из шпината. Хорошенько перемешиваем и месим тесто. Аналогично делаем тесто из второй половины муки, яйца и морковного сока.

  3. разноцветные пельмени с рыбой

    Уже готовое тесто сворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут для набухания.

  4. разноцветные пельмени с рыбой

    Рыбный фарш соединяем с немножечко обжаренным луком и сливочным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.

  5. разноцветные пельмени с рыбой

    Раскатываем тесто в тонкий блин, при помощи формочки или обычного стакана разрезаем на кружочки.

  6. разноцветные пельмени с рыбой

    Традиционным способом лепим пельмени - берем один кружок теста, в середину кладем фарш, и сворачиваем.

  7. разноцветные пельмени с рыбой

    Берем досочку или какое-нибудь блюдо, хорошенько присыпаем мукой и аккуратно выкладываем туда наши пельмени. Ставим в морозилку. Затем берем, сколько надо, кидаем в кипящую воду и варим около 8-10 минут до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени из лосятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вы только посмотрите на фотографии - это фантастически красивое блюдо:) Дети просто обожают такие разноцветные пельмени с рыбой, потому стоит постараться и слепить такие пельмешки. Взрослым же они нравятся не только своим внешним видом, но еще и вкусом - филе трески замечательно заменяет традиционный для рецептов пельменей мясной фарш. Словом, получается и вкусно, и красиво, хотя похлопотать в приготовлении приходится. Удачи:)

Рецепт Пельменей дальневосточных
Пельмени дальневосточные

Горбуша 100 г; Кета 100 г; Свинина 250 г; Судак 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Сметана 100 г; Яйцо...

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени в горшочках

пельмени 500 г; чеснок 1 зубчик; сметана (или майонез) 1 ст.л.; сыр 1 щепотка...

Рецепт Пельменей из говядины
Пельмени из говядины

Мука — 470 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Говядина — 700 г; Лук — 400 г; Перец — По вкусу; Вода или...

Рецепт Пельменей сибирских
Пельмени сибирские

Говяжья вырезка 250 г; Свиная шейка 250 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Молоко 160 мл; Мука пшеничная 350...

Ищите что-то еще?

Уральские пельмени
Уральские пельмени

Вода 200 мл; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 600 г; Лед по вкусу; Черный перец (молотый) по...

Пельмени в духовке
Как приготовить пельмени в духовке

Пельмени — 400 г; Сливки 35% — 200 мл; Яйца — 4 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Пельмени с рыбой
Пельмени с рыбой

пшеничной муки — 320 г (тесто); яйца — 1/2 шт. (тесто); воды — 120 мл (тесто); соли — 7 г (тесто); муки...

Фарш на пельмени
Готовим фарш на пельмени

Свинина нежирная — 250 г; Говядина — 250 г; Холодная вода — 1 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук репчатый —...

Пельмени рыбные
Пельмени рыбные

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина - на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;...

Пельмени
Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Нагаева Валя
Нагаева Валя

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Яся Уледеркина
Яся Уледеркина

Шапошник, рецепт разноцветных пельменей с рыбой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

doucay1985
doucay1985

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

disullo1980
disullo1980

Думаю, очень вкусно.

Дикая Лиза
Дикая Лиза

Девочки, разноцветные пельмени с рыбой объедение.
Супер.
Шапошник большое спасибо!!!

ictile
ictile

Делала разноцветные пельмени с рыбой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

hendai
hendai

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления culinarclub .ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke. Наверно я надолго у Вас.

luiza89
luiza89

Увидев рецепт разноцветных пельменей с рыбой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

rilati
rilati

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Давно хочу попробовать сделать разноцветные пельмени с рыбой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Поротникова Ася
Поротникова Ася

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом разноцветными пельменями с рыбой!
Спасибо Шапошник за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Цзяоцзы — Китайские пельмени с капустой Цзяоцзы — Китайские пельмени с капустой

фарш 300 г; капуста белокочанная 150 г; имбирь 1 ч.л.; зелёный лук 4 шт.; соевый соус 2 ч.л.; масло растительное...

Японские пельмени гедза с мясным фаршем Японские пельмени гедза с мясным фаршем

Пшеничная мука 200 г; Кипяток 100 мл; Имбирь по вкусу; Свинина 200 г; Кунжутные семечки 10 г; Чеснок...