Не все ж нам готовить плов с мясом. В овощном плове с грибами содержится масса полезной клетчатки, он не калориен и вкусен, а в дни поста - просто незаменим. Да и готовится не в пример быстрее. Видела интересный рецепт постного плова с грибами. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1604 ккал
Грибы - если у нас они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем не до полной готовности, нарезаем кусочками.
Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.
Цветной капусте и баклажану даем минут 15 полежать в подсоленной воде, затем промываем и нарезаем. Белокочанную капусту шинкуем небольшими квадратиками.
Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.
Когда все овощи нарезаны, у нас есть два варианта приготовления плова. Первый - для строгого поста. Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.
Второй - сначала на сковороде с растительным маслом обжариваем недолго все ингредиенты - за исключением грибов, это можно сделать отдельно или не делать вовсе. А затем так же тушим в кастрюле.
После того, как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т. е. 18-25 минут. За 10-12 минут до окнчания тушения кладем грибы, маслины, если любим их. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них неочищенные дольки чеснока.
После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 100 г; Филе куриной грудки 4...
мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стак.; белый рис для гарнира - 1 стак.; масло растительное...
1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
телятина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 700 г; рис - 1 кг; кукурузное масло - 200 мл; перец...
Свинная вырезка — 500-700 г; Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Курага — 150 г;...
рис - 3 шт.; чеснок - 2 стак.; куркума - по вкусу...
рис (басмати экстрадлинного Bravolli) 1,5 стак.; маш (Bravolli) 0, 5 стак.; говядина 300 г; масло растительное...
мясо - 700 кг; жир - 70 кусков; масло растительное - 100 г; рис - 4 стак.; соль - 1 щепотка; чеснок -...
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову овощной с грибами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо teriortal, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт чечевичного плова инь-ян.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Teriortal, плов овощной с грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Впервые делала плов овощной с грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...
говядина 700 г; рис 2 стак.; лаваш тонкий 5 шт.; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; бульон 300...